Джон Теффт решил неудачно «затупить» санкции — Мир новостей
Сегодня 21 февраля 2019 г., четверг, 20:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Джон Теффт решил неудачно «затупить» санкции

29 августа 2017
hits 1460

Посол США в России заявил, что «санкции — это такой тупой инструмент». Но на самом ли деле дипломат так считает?

Посол США в России Джон Теффт, который в скором времени отбудет из Москвы и передаст бразды правления американской дипломатической миссией в столице России миллиардеру Джону Хантсману, в понедельник, 28 августа, заявил, что по его мнению «санкции — это такой тупой инструмент». Дипломат намекнул, что вообще «никто не хотел этого (санкций – Ред.), и Россия не хотела вступать в войну с США».

Интересно, о чем это сигнализирует господин Теффт: «извините, простите, так получилось»? И раз он говорит о «войне», то о чем вообще речь?

Ясно, что Теффт попытался «затупить» санкции Вашингтона в отношении России, но вряд ли это получится: политика ограничений впрямую противоречит международному праву и не может быть ничем оправдана.

Об этом Теффт молчит, так как иначе он бы вылетел с дипломатической работы. Он молчит также о том, что санкции нарушают фундаментальные права человека, за которые власти США якобы борются по всему миру. Речь о свободе передвижения для лиц, внесенных в санкционные списки, недостойные попытки замедлить выдачу виз россиянам, которые решают посетить США.

Санкции — это даже не просто передел мирового рынка энергетики под своих людей, близких властям в Вашингтоне. Это — прямая попытка ухудшить жизнь большинства россиян. Россия не может развивать экономику в долг, поскольку российскому бизнесу обрубили почти все возможности занять деньги в ЕС и США.

В связи с этим вспоминается, как де-факто сотрудники Госдепа США при прежнем хозяине Белого дома, сидели на телефонах и отговаривали местных бизнесменов от вложений средств в российские облигации.  

Но что изменилось сейчас? Неужели антироссийские санкции уже не являются табу для инвестиций американского капитала в Россию? Тогда почему нет на этот счет заявления из Госдепа США? Почему власти США ставят американский бизнес в унизительное положение, вынуждая продираться через искусственные рогатки санкций, чтобы работать с российскими партнерами?

К сожалению, на эти вопросы ни Теффт, ни его сменщик не готовы ответить. Во всяком случае в ближайшее время…

Владислав Гинько.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
сегодня в 08:16
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Загрузка...