Джон Теффт решил неудачно «затупить» санкции — Мир новостей
Сегодня 21 сентября 2019 г., суббота, 08:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Джон Теффт решил неудачно «затупить» санкции

29 августа 2017
hits 1556
Загрузка...

Посол США в России заявил, что «санкции — это такой тупой инструмент». Но на самом ли деле дипломат так считает?

Посол США в России Джон Теффт, который в скором времени отбудет из Москвы и передаст бразды правления американской дипломатической миссией в столице России миллиардеру Джону Хантсману, в понедельник, 28 августа, заявил, что по его мнению «санкции — это такой тупой инструмент». Дипломат намекнул, что вообще «никто не хотел этого (санкций – Ред.), и Россия не хотела вступать в войну с США».

Интересно, о чем это сигнализирует господин Теффт: «извините, простите, так получилось»? И раз он говорит о «войне», то о чем вообще речь?

Ясно, что Теффт попытался «затупить» санкции Вашингтона в отношении России, но вряд ли это получится: политика ограничений впрямую противоречит международному праву и не может быть ничем оправдана.

Об этом Теффт молчит, так как иначе он бы вылетел с дипломатической работы. Он молчит также о том, что санкции нарушают фундаментальные права человека, за которые власти США якобы борются по всему миру. Речь о свободе передвижения для лиц, внесенных в санкционные списки, недостойные попытки замедлить выдачу виз россиянам, которые решают посетить США.

Санкции — это даже не просто передел мирового рынка энергетики под своих людей, близких властям в Вашингтоне. Это — прямая попытка ухудшить жизнь большинства россиян. Россия не может развивать экономику в долг, поскольку российскому бизнесу обрубили почти все возможности занять деньги в ЕС и США.

В связи с этим вспоминается, как де-факто сотрудники Госдепа США при прежнем хозяине Белого дома, сидели на телефонах и отговаривали местных бизнесменов от вложений средств в российские облигации.  

Но что изменилось сейчас? Неужели антироссийские санкции уже не являются табу для инвестиций американского капитала в Россию? Тогда почему нет на этот счет заявления из Госдепа США? Почему власти США ставят американский бизнес в унизительное положение, вынуждая продираться через искусственные рогатки санкций, чтобы работать с российскими партнерами?

К сожалению, на эти вопросы ни Теффт, ни его сменщик не готовы ответить. Во всяком случае в ближайшее время…

Владислав Гинько.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
вчера в 11:32
Заменители мяса оказались смертельно опасны
Согласно результатам исследования, проведенного австралийскими учеными, заменители мяса из-за наличия в их составе соли могут нанести серьезный вред организму. Также не лучшее влияние оказывают содержащиеся в этих продуктах сахар и жиры.
14 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019