Внешняя политика
1659

Дональд Трамп разрушает НАТО

Дональд Трамп разрушает НАТО

Президент США откровенно издевался над своими союзниками на встрече лидеров стран НАТО.

Только когда Трамп покинул Брюссель и отправился с визитом в Лондон, европейские лидеры обрели дар речи и начали уверять, что вовсе не собираются повышать свои расходы на содержание НАТО и тем более отдавать на его нужды до четырех процентов своего национального дохода.

Первым очнулся президент Франции Эммануэль Макрон, которой заявил, что ничего подобного он Трампу не обещал. С аналогичным заявлением выступила и Италия.

Это значит, что у Трампа появляется повод осуществить обещанную угрозу распустить блок, после чего он с удовольствием будет наблюдать за тем, как европейские страны начнут выкручиваться и самостоятельно организовывать свою оборону против неизвестного противника.

Подали голос и оппозиционные политики, в Германии они заявили, что вообще нет смысла поддерживать существование потерявшего свой смысл военного блока.

Сейчас антитрамповские СМИ обвинили Трампа в том, что он вместе с Путиным намерен разрушить Европу с ее «демократическими ценностями». Обозреватель «CNN» объявил, что Трамп даже опаснее для Запада чем Путин, так как считает, что без своих традиционных союзников США станут еще сильнее.

Дональд Трамп последовательно выполняет обещания, данные при вхождении на пост президента США, а еще он хорошо помнит, как на президентских выборах союзники по НАТО поддерживали его соперницу Клинтон, и как они призывали американцев голосовать против него. Такая Европа ему не нужна.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru