Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 05:51USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Внешняя политика

Дональд Трамп разрушает НАТО

13 июля 2018
hits 703

Президент США откровенно издевался над своими союзниками на встрече лидеров стран НАТО.

Только когда Трамп покинул Брюссель и отправился с визитом в Лондон, европейские лидеры обрели дар речи и начали уверять, что вовсе не собираются повышать свои расходы на содержание НАТО и тем более отдавать на его нужды до четырех процентов своего национального дохода.

Первым очнулся президент Франции Эммануэль Макрон, которой заявил, что ничего подобного он Трампу не обещал. С аналогичным заявлением выступила и Италия.

Это значит, что у Трампа появляется повод осуществить обещанную угрозу распустить блок, после чего он с удовольствием будет наблюдать за тем, как европейские страны начнут выкручиваться и самостоятельно организовывать свою оборону против неизвестного противника.

Подали голос и оппозиционные политики, в Германии они заявили, что вообще нет смысла поддерживать существование потерявшего свой смысл военного блока.

Сейчас антитрамповские СМИ обвинили Трампа в том, что он вместе с Путиным намерен разрушить Европу с ее «демократическими ценностями». Обозреватель «CNN» объявил, что Трамп даже опаснее для Запада чем Путин, так как считает, что без своих традиционных союзников США станут еще сильнее.

Дональд Трамп последовательно выполняет обещания, данные при вхождении на пост президента США, а еще он хорошо помнит, как на президентских выборах союзники по НАТО поддерживали его соперницу Клинтон, и как они призывали американцев голосовать против него. Такая Европа ему не нужна.

Николай Иванов

Просмотров: 703
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Загрузка...