Дональд Трамп поддался давлению «семьи» — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 21:13USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Дональд Трамп поддался давлению «семьи»

8 апреля 2017
hits 14701
Загрузка...

Среди сторонников Дональда Трампа распространяется слух о яростных спорах в его окружении по поводу удара по Сирии.

В первую очередь в бессмысленной  атаке  винят зятя Трампа и его главного советника Джареда Кушнера, настаивавшего на наказании Сирии.

«Мы не для того голосовали за Трампа, чтобы страной правил муж его дочки либеральный глобалист», - пишут в интернете возмущенные американцы, распространяющие в Сети требование уволить Кушнера.

Известно что Кушнер, исповедующий как и его супруга ортодоксальный иудаизм, поддерживает тесные связи с Израилем, чьи правители мечтают чужими руками нанести поражение Сирии и Ирану. Портал «The Daily Caller» указывает, что вечером в пятницу преобладающей темой твиттера стали обвинения трамповского зятя в решении ударить по Сирии.

Люди пишут, что случившееся стало изменой политической платформе Трампа. «Мы голосовали за Америку, а не разборки на Ближнем Востоке», - возмущаются простые американцы.

Дональд Трамп рискует окончательно лишиться народной поддержки, приведшей его в Белой дом, если он по требованию Кушнера избавится от двух своих противостоящих глобалистам и выступающих за нормализацию отношений с Россией главных советников - Стива Бэннона и Рейнса Прибуса, которые не желают следовать курсом, навязываемом Кушнером и его женой Иванкой Трамп. Источники из окружения Трампа сообщают, что разногласия внутри лагеря Трампа могут привести к полному расколу.

Известно, что Бэннон решительно возражал против нападения на Сирию, считая, что оно противоречит доктрине Трампа. Люди, которые работали над знаменитой речью Трампа при его инаугурации, жалуются, что они теряют свое влияние на президента. И сейчас только вопрос времени, когда Трамп избавится от своего бывшего идеолога Стива Бэннона. Однако даже люди близкие к Трампу отмечают, что совершенно непонятна мотивация, заставившая Трампа «нажать на спусковой крючок».

В Вашингтоне не является тайной то, что «националист» Бэннон и «глобалист» Кушнер не выносят друг друга. «New-York Magazine» пишет, что Бэннон отчаянно пытался переубедить Трампа не встревать в войну против Асада. В ходе сирийских дебатов разразился жесткий спор. Союзники Бэннона говорят, что он разочаровался в Трампе, но добровольно он свой пост не покинет. И если Трамп захочет от него избавиться, то должен будет решиться на увольнение своего бывшего соратника.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
Субсидии придется платить поголовно
Необычная инициатива родилась на прошлой неделе в нижней палате парламента - создать новую льготную категорию граждан «жертвы перестройки».
10 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019