В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
14896

Дональд Трамп поддался давлению «семьи»

Дональд Трамп поддался давлению «семьи»

Среди сторонников Дональда Трампа распространяется слух о яростных спорах в его окружении по поводу удара по Сирии.

В первую очередь в бессмысленной  атаке  винят зятя Трампа и его главного советника Джареда Кушнера, настаивавшего на наказании Сирии.

«Мы не для того голосовали за Трампа, чтобы страной правил муж его дочки либеральный глобалист», - пишут в интернете возмущенные американцы, распространяющие в Сети требование уволить Кушнера.

Известно что Кушнер, исповедующий как и его супруга ортодоксальный иудаизм, поддерживает тесные связи с Израилем, чьи правители мечтают чужими руками нанести поражение Сирии и Ирану. Портал «The Daily Caller» указывает, что вечером в пятницу преобладающей темой твиттера стали обвинения трамповского зятя в решении ударить по Сирии.

Люди пишут, что случившееся стало изменой политической платформе Трампа. «Мы голосовали за Америку, а не разборки на Ближнем Востоке», - возмущаются простые американцы.

Дональд Трамп рискует окончательно лишиться народной поддержки, приведшей его в Белой дом, если он по требованию Кушнера избавится от двух своих противостоящих глобалистам и выступающих за нормализацию отношений с Россией главных советников - Стива Бэннона и Рейнса Прибуса, которые не желают следовать курсом, навязываемом Кушнером и его женой Иванкой Трамп. Источники из окружения Трампа сообщают, что разногласия внутри лагеря Трампа могут привести к полному расколу.

Известно, что Бэннон решительно возражал против нападения на Сирию, считая, что оно противоречит доктрине Трампа. Люди, которые работали над знаменитой речью Трампа при его инаугурации, жалуются, что они теряют свое влияние на президента. И сейчас только вопрос времени, когда Трамп избавится от своего бывшего идеолога Стива Бэннона. Однако даже люди близкие к Трампу отмечают, что совершенно непонятна мотивация, заставившая Трампа «нажать на спусковой крючок».

В Вашингтоне не является тайной то, что «националист» Бэннон и «глобалист» Кушнер не выносят друг друга. «New-York Magazine» пишет, что Бэннон отчаянно пытался переубедить Трампа не встревать в войну против Асада. В ходе сирийских дебатов разразился жесткий спор. Союзники Бэннона говорят, что он разочаровался в Трампе, но добровольно он свой пост не покинет. И если Трамп захочет от него избавиться, то должен будет решиться на увольнение своего бывшего соратника.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (5)