Дональд Трамп поддался давлению «семьи» — Мир новостей
Сегодня 22 февраля 2019 г., пятница, 12:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Дональд Трамп поддался давлению «семьи»

8 апреля 2017
hits 14531

Среди сторонников Дональда Трампа распространяется слух о яростных спорах в его окружении по поводу удара по Сирии.

В первую очередь в бессмысленной  атаке  винят зятя Трампа и его главного советника Джареда Кушнера, настаивавшего на наказании Сирии.

«Мы не для того голосовали за Трампа, чтобы страной правил муж его дочки либеральный глобалист», - пишут в интернете возмущенные американцы, распространяющие в Сети требование уволить Кушнера.

Известно что Кушнер, исповедующий как и его супруга ортодоксальный иудаизм, поддерживает тесные связи с Израилем, чьи правители мечтают чужими руками нанести поражение Сирии и Ирану. Портал «The Daily Caller» указывает, что вечером в пятницу преобладающей темой твиттера стали обвинения трамповского зятя в решении ударить по Сирии.

Люди пишут, что случившееся стало изменой политической платформе Трампа. «Мы голосовали за Америку, а не разборки на Ближнем Востоке», - возмущаются простые американцы.

Дональд Трамп рискует окончательно лишиться народной поддержки, приведшей его в Белой дом, если он по требованию Кушнера избавится от двух своих противостоящих глобалистам и выступающих за нормализацию отношений с Россией главных советников - Стива Бэннона и Рейнса Прибуса, которые не желают следовать курсом, навязываемом Кушнером и его женой Иванкой Трамп. Источники из окружения Трампа сообщают, что разногласия внутри лагеря Трампа могут привести к полному расколу.

Известно, что Бэннон решительно возражал против нападения на Сирию, считая, что оно противоречит доктрине Трампа. Люди, которые работали над знаменитой речью Трампа при его инаугурации, жалуются, что они теряют свое влияние на президента. И сейчас только вопрос времени, когда Трамп избавится от своего бывшего идеолога Стива Бэннона. Однако даже люди близкие к Трампу отмечают, что совершенно непонятна мотивация, заставившая Трампа «нажать на спусковой крючок».

В Вашингтоне не является тайной то, что «националист» Бэннон и «глобалист» Кушнер не выносят друг друга. «New-York Magazine» пишет, что Бэннон отчаянно пытался переубедить Трампа не встревать в войну против Асада. В ходе сирийских дебатов разразился жесткий спор. Союзники Бэннона говорят, что он разочаровался в Трампе, но добровольно он свой пост не покинет. И если Трамп захочет от него избавиться, то должен будет решиться на увольнение своего бывшего соратника.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
вчера в 08:16
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Приватизация возвращается?
С начала 90-х у властей регулярно вспыхивает зуд и чешутся руки хоть что-нибудь продать из имущества. Как у некоего Альхена из бессмертных «Двенадцати стульев».
16 февраля 2019
Загрузка...