Британский пример может оказаться заразительным — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 22:18USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Британский пример может оказаться заразительным

7 июля 2016
hits 1739
Загрузка...

Референдум, в ходе которого жители Туманного Альбиона большинством голосов «развелись» с Евросоюзом, может породить цепную реакцию и привести к развалу ЕС.

По заказу британской газеты The Daily Mail было проведено зондирование общественного мнения в странах Европы. Больше всего на выход из ЕС настроены жители Греции (71%), Франции (61%), Испании (49%).

Меньше же всего сторонников у этой идеи в Польше (22%), Венгрии (37%) и Италии (39%).

Впрочем, некоторые другие опросы последнего времени показывают, что евроскептиков с каждым днем становится больше и на Апеннинском полуострове, где их число приближается к 50%.

Паника среди сторонников единой Европы нарастает в Чехии. Премьер-министр Богуслав Соботка предупредил в интервью чешскому информационному агентству, что следом за выходом из ЕС Великобритании аналогичный референдум может состояться в его стране.

Против диктата Брюсселя выступает ряд оппозиционных партий, таких как Гражданская демократическая партия. Чешский премьер жалуется, что они могут вернуть страну в сферу влияния России, что, по его словам, противоречит национальным интересам Чехии.

Однако граждане этой страны, похоже, думают иначе. Прошлогодний опрос показал, что 62% чехов проголосовали бы на референдуме за выход из ЕС. Граждане страны возмущены тем, что Брюссель заставляет их правительство принимать беженцев с Ближнего Востока. Чехи не хотят, чтобы власти других стран распоряжались их судьбой. Их, как и многих других европейцев, раздражает, что Брюссель сегодня лишен самостоятельности и курс европейской политики полностью определяется Вашингтоном.

Выход Великобритании из состава Евросоюза сыграл на руку лидерам правых европейских партий, последовательно выступающим за «развод» с ЕС. Росту популярности правых способствует и намерение Ангелы Меркель принять в Евросоюз Турцию, обеспечив безвизовый режим для ее граждан.

Николай Иванов

Фото FOTODOM.RU

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019