Берлин заблокировал работу посла США — Мир новостей
Сегодня 17 февраля 2019 г., воскресенье, 14:04USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Берлин заблокировал работу посла США

31 января 2019
hits 2760

Германские политики столкнулись со сложнейшей задачей - изоляцией посла США в Берлине Ричарда Гренелла.

Были времена, когда посол США в Германии рассматривался как вторая власть в стране. Особенно это стало заметно при Бараке Обаме, когда посол Филип Мерфи в 2012 году мог пригласить в свой кабинет Ангелу Меркель и бывшего канцлера Гельмута Коля и в ходе тайных переговоров убедить их отбросить разногласия и не нагнетать напряженности. А для своей прощальной вечеринки перед отбытием из Германии Мерфи арендовал знаменитый Олимпийский стадион.

Меркель теперь не принимает Гренелла в Берлине и виделась с ним лишь прошлой весной во время визита Дональда Трампа. Гренелла опасаются принимать в штаб-квартирах ведущих политических партий Германии.

Когда Гренелл попытался пригласить ряд видных германских политиков отметить праздник Хеллоуин в американском посольстве, то получил унизительный отказ большинства из них.

По некоторым данным, сегодня посольство США в Берлине в основном контактирует с антитрамповскими кругами и через них старается поддерживать традиционные трансатлантические связи. Трамп же продолжает угрожать выходом США из НАТО, понимая, насколько действенной является эта угроза для его союзников.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Загрузка...