Внешняя политика
1936

Берлин бросает вызов России

Берлин бросает вызов России

Германия присоединилась к нагнетанию кризиса на границе с Белоруссией.

Запад впал в явно преувеличенную истерику из-за всего пары тысяч беженцев из Ирака, которые выбрали неправильный маршрут в Западную Европу.

Если бы они переправлялись в Европу на лодках через Средиземное море, то их бы встретили в Италии, как положено, накормили, приютили. Но они направились через границу с Белоруссией, тогда как Польше было приказано не пускать в Европу ни одного человека и обвинить в происходящем неугодного Брюсселю президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Очень показательным стало выступление министра внутренних дел Германии, прежде считавшегося вполне порядочным и здравомыслящим политиком из Баварии Хорста Зеехофера. «Мистер Лукашенко использует людские судьбы, чтобы при поддержке  президента Владимира Путина дестабилизировать Запад», - объявил он. Интересно, каким образом горстка иракских курдов, в их числе женщины и дети могут сокрушить Германию, которая ранее приняла более миллиона беженцев из Азии и Африки.

Слова Зеехофера означают, что ему поступила очень серьезная команда свыше сделать подобное заявление, и он не мог отказаться.

Появляется подозрение, а не пытается ли Запад с помощью организованного его агентурой тупикового транзитного маршрута через Белоруссию обострить обстановку в Минске.

Зеехофер призвал Польшу обеспечить охрану ее внешней границы, в чем ей, по его словам, должна помочь Европейская комиссия.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)