Сегодня 20 февраля 2018 г., вторник, 18:46USD 56.52 +0.1763EUR 69.89 -0.0073
Внешняя политика

А что если Ле Пен победит?

24 апреля 2017
hits 1579

Европейские лидеры нарушили традицию и ринулись поздравлять Эммануэля Макрона еще до  финального тура выборов.

Германия ликует, и газета «Бильд» опубликовала большой портрет Макрона с заголовком: «Европа перевела дух».

Европейские политики счастливы от того, что в финал не вышли Марин Ле Пен вместе с другим евроскептиком Жан-Люком Меланшоном. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил о своей уверенности, что президентом Франции станет Макрон.

Празднуют и в штаб-квартире НАТО. Однако все содрогаются от вопроса, а что будет если Ле Пен все же победит во втором туре, поведя за собой тех, кто не пришел на выборы и присоединив часть голосов Меланшона. Такая перспектива даже не рассматривается, настолько она выглядит катастрофичной для европейского чиновничества.

Некоторых французов, голосовавших за Меланшона и Фийона, просто мутит от одного вида Макрона. Воспрянули духом профсоюзы, готовые призвать трудящихся бороться за свои права, как только Макрон посягнет на их завоевания. К тому же в первом туре почти половина французов проголосовали за политиков, выступающих за роспуск ЕС. И с этим мнением народа Макрону тоже придется считаться. Европейские аналитики с ужасом смотрят на карту Франции на которой помешены регионы, где Ле Пен получает наибольшую поддержку, это обширные территории юга и северо-востока Франции.

Ле Пен уже сыграла свою историческую роль, сокрушив две традиционно правившие во Франции партии, что заставило истеблишмент выдвинуть против нее своего «независимого» кандидата, который представляет весь спектр традиционных политиков, обязавшихся поддержать его во втором туре.

Николай Иванов

Просмотров: 1579
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Сирийская армия ждет помощи от российских ВКС
Американская авиация блокирует наступательные операции сирийской армии.
16 февраля 2018
Ксению Собчак послали в «Дом-2»
Заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Сергей Комаров прокомментировал попытки Ксении Собчак признать недействительной регистрацию Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства.
16 февраля 2018
Найдена связь между отцовством и преждевременной смертью
Группа исследователей из Канады обнаружила связь между отцовством и преждевременной смертью.
16 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
вчера в 18:59
Минфин выступает против прогрессивной шкалы подоходного налога
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что возглавляемое им ведомство считает нецелесообразным введение в нашей стране прогрессивной школы НДФЛ.
17 февраля 2018
Загрузка...