А что если Ле Пен победит? — Мир новостей
Сегодня 27 мая 2019 г., понедельник, 01:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

А что если Ле Пен победит?

24 апреля 2017
hits 1842

Европейские лидеры нарушили традицию и ринулись поздравлять Эммануэля Макрона еще до  финального тура выборов.

Германия ликует, и газета «Бильд» опубликовала большой портрет Макрона с заголовком: «Европа перевела дух».

Европейские политики счастливы от того, что в финал не вышли Марин Ле Пен вместе с другим евроскептиком Жан-Люком Меланшоном. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил о своей уверенности, что президентом Франции станет Макрон.

Празднуют и в штаб-квартире НАТО. Однако все содрогаются от вопроса, а что будет если Ле Пен все же победит во втором туре, поведя за собой тех, кто не пришел на выборы и присоединив часть голосов Меланшона. Такая перспектива даже не рассматривается, настолько она выглядит катастрофичной для европейского чиновничества.

Некоторых французов, голосовавших за Меланшона и Фийона, просто мутит от одного вида Макрона. Воспрянули духом профсоюзы, готовые призвать трудящихся бороться за свои права, как только Макрон посягнет на их завоевания. К тому же в первом туре почти половина французов проголосовали за политиков, выступающих за роспуск ЕС. И с этим мнением народа Макрону тоже придется считаться. Европейские аналитики с ужасом смотрят на карту Франции на которой помешены регионы, где Ле Пен получает наибольшую поддержку, это обширные территории юга и северо-востока Франции.

Ле Пен уже сыграла свою историческую роль, сокрушив две традиционно правившие во Франции партии, что заставило истеблишмент выдвинуть против нее своего «независимого» кандидата, который представляет весь спектр традиционных политиков, обязавшихся поддержать его во втором туре.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкая армия ввязалась в бои на стороне террористов
Турция прекратила соблюдать формальный нейтралитет в боях с войсками Башара Асада.
25 мая 2019
«Голос. Дети» определит нового победителя
Скандальный 6-й сезон телешоу «Голос. Дети» все никак не завершится.
23 мая 2019
Узница Елисейского дворца
Первая леди Франции, супруга Эммануэля Макрона Брижит всегда стремилась к интересной жизни, наполненной захватывающими событиями.
25 мая 2019
Российские ВКС сдерживают атаки джихадистов
Турция намерена просить Россию продлить режим прекращения огня в Северной Сирии.
23 мая 2019
Кремль оценил идею Зеленского о референдуме по переговорам с Москвой
Новый президент Украины Владимир Зеленский активно взялся за работу после инаугурации, состоявшейся в понедельник. Одной из инициатив Зеленского стало проведение референдума по мирным переговорам с РФ. Украинский президент надеется получить поддержку населения по данному вопросу и в случае неудачи разделить с ним ответственность.
22 мая 2019
Алсу впервые прокомментировала ситуацию вокруг «Голос.Дети»
Певица Алсу впервые высказала своё отношение к скандалу, разгоревшемуся вокруг шоу «Голос.Дети», победу в котором одержала её дочь Микелла Абрамова. По словам артистки, Микелла оказалась втянута в «какие-то игры».
22 мая 2019