Внешняя политика
1967

А что если Ле Пен победит?

А что если Ле Пен победит?

Европейские лидеры нарушили традицию и ринулись поздравлять Эммануэля Макрона еще до  финального тура выборов.

Германия ликует, и газета «Бильд» опубликовала большой портрет Макрона с заголовком: «Европа перевела дух».

Европейские политики счастливы от того, что в финал не вышли Марин Ле Пен вместе с другим евроскептиком Жан-Люком Меланшоном. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил о своей уверенности, что президентом Франции станет Макрон.

Празднуют и в штаб-квартире НАТО. Однако все содрогаются от вопроса, а что будет если Ле Пен все же победит во втором туре, поведя за собой тех, кто не пришел на выборы и присоединив часть голосов Меланшона. Такая перспектива даже не рассматривается, настолько она выглядит катастрофичной для европейского чиновничества.

Некоторых французов, голосовавших за Меланшона и Фийона, просто мутит от одного вида Макрона. Воспрянули духом профсоюзы, готовые призвать трудящихся бороться за свои права, как только Макрон посягнет на их завоевания. К тому же в первом туре почти половина французов проголосовали за политиков, выступающих за роспуск ЕС. И с этим мнением народа Макрону тоже придется считаться. Европейские аналитики с ужасом смотрят на карту Франции на которой помешены регионы, где Ле Пен получает наибольшую поддержку, это обширные территории юга и северо-востока Франции.

Ле Пен уже сыграла свою историческую роль, сокрушив две традиционно правившие во Франции партии, что заставило истеблишмент выдвинуть против нее своего «независимого» кандидата, который представляет весь спектр традиционных политиков, обязавшихся поддержать его во втором туре.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)