В Новороссии возобновились танковые бои — Мир новостей
Сегодня 23 июля 2019 г., вторник, 17:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

В Новороссии возобновились танковые бои

25 февраля 2016
hits 3749

ВСУ провели очередной многочасовой обстрел северных окраин Донецка и Горловки.

Целую ночь страдающие бессонницей украинские вояки громили из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и различного стрелкового оружия многострадальный поселок Спартак. Стрельба раздавалась и под Луганском.

Два украинских танка вели огонь по позициям ополченцев в поселке Зайцево. Их поддержали 120-миллиметровые минометы, очевидцы рассказывают, что на позиции ополченцев обрушился настоящий шквал огня. Вступили в бой танки ВСУ и под Ясиноватой. Местные жители сообщали о «диком грохоте». По словам ополченцев, на этот раз по украинской армии был нанесен чувствительный ответный удар. Одновременно украинская армия начала интенсивное перемещение военной техники, которую вероятно пыталась вывести из-под ответного огня ополчения.

Бой шел по всему фронту от Ясиноватой до поселка Пески. Люди говорят, что происходившее напоминало им канонаду периода разгара войны. В ночь на 23 февраля украинскую пехоту погнали в бессмысленную  атаку на Горловку под пулеметный огонь ополченцев. Население укрывалось в подвалах, когда на окраинах Горловки разыгралось нешуточное сражение. Местные жители рассказывают, что с наступлением темноты украинцы с еще большей яростью обстреливали город. Стрельба продолжилась и ранним утром.

Грохот боев слышали во всем Донецке. Дончане вздохнули с облегчением, когда, наконец, услышали ответный огонь своих самоходных орудий, которые методично начали уничтожать батарейные позиции противника. Только на одном участке фронта на блокпосту под Ясиноватой были убиты семеро украинских солдат и подорван грузовик с боеприпасами. В Донецке считают, что Киев окончательно выбрал силовое решение проблемы с Донбассом. Минские договоренности больше не действуют.

В тот день танки ВСУ несколько раз пытались пробиться к Горловской трассе после чего, отступив, обрушили огонь на мирные селения.

Николай Иванов.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
19 июля 2019
Зеленский потребовал освободить украинских моряков без обмена
Президент Украины Владимир Зеленский выразил собственную позицию по поводу обмена пленными с РФ. По его словам, украинские моряки, задержанные во время инцидента в Керченском проливе, должны вернуться домой вне рамок данного процесса.
19 июля 2019
Синоптики рассказали, когда в Москву вернётся лето
По-настоящему летняя тёплая погода установится в Москве не ранее следующей недели. Об этом сообщили в Гидрометцентре.
17 июля 2019
«Яндекс» научился определять доходы пользователей
Компания «Яндекс» создала и запатентовала программу, способную определять доход пользователя. Об этом сообщает издание «Известия».
18 июля 2019
Экс-король Малайзии развёлся с «Мисс Москва»
СМИ стало известно о разводе экс-короля Малайзии Мухаммада V, султана Келантана с Оксаной Воеводиной, в 2015 году выигравшей титул «Мисс Москва».
17 июля 2019
В правительстве рассказали о судьбе бумажных паспортов
Вице-премьер Максим Акимов призвал россиян не волноваться по поводу необходимости сменить бумажный паспорт на электронный, поскольку старые документы отзывать не планируется.
18 июля 2019