Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
4222

В Новороссии возобновились танковые бои

В Новороссии возобновились танковые бои

ВСУ провели очередной многочасовой обстрел северных окраин Донецка и Горловки.

Целую ночь страдающие бессонницей украинские вояки громили из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и различного стрелкового оружия многострадальный поселок Спартак. Стрельба раздавалась и под Луганском.

Два украинских танка вели огонь по позициям ополченцев в поселке Зайцево. Их поддержали 120-миллиметровые минометы, очевидцы рассказывают, что на позиции ополченцев обрушился настоящий шквал огня. Вступили в бой танки ВСУ и под Ясиноватой. Местные жители сообщали о «диком грохоте». По словам ополченцев, на этот раз по украинской армии был нанесен чувствительный ответный удар. Одновременно украинская армия начала интенсивное перемещение военной техники, которую вероятно пыталась вывести из-под ответного огня ополчения.

Бой шел по всему фронту от Ясиноватой до поселка Пески. Люди говорят, что происходившее напоминало им канонаду периода разгара войны. В ночь на 23 февраля украинскую пехоту погнали в бессмысленную  атаку на Горловку под пулеметный огонь ополченцев. Население укрывалось в подвалах, когда на окраинах Горловки разыгралось нешуточное сражение. Местные жители рассказывают, что с наступлением темноты украинцы с еще большей яростью обстреливали город. Стрельба продолжилась и ранним утром.

Грохот боев слышали во всем Донецке. Дончане вздохнули с облегчением, когда, наконец, услышали ответный огонь своих самоходных орудий, которые методично начали уничтожать батарейные позиции противника. Только на одном участке фронта на блокпосту под Ясиноватой были убиты семеро украинских солдат и подорван грузовик с боеприпасами. В Донецке считают, что Киев окончательно выбрал силовое решение проблемы с Донбассом. Минские договоренности больше не действуют.

В тот день танки ВСУ несколько раз пытались пробиться к Горловской трассе после чего, отступив, обрушили огонь на мирные селения.

Николай Иванов.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)