В Новороссии возобновились танковые бои — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 01:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

В Новороссии возобновились танковые бои

25 февраля 2016
hits 3642

ВСУ провели очередной многочасовой обстрел северных окраин Донецка и Горловки.

Целую ночь страдающие бессонницей украинские вояки громили из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и различного стрелкового оружия многострадальный поселок Спартак. Стрельба раздавалась и под Луганском.

Два украинских танка вели огонь по позициям ополченцев в поселке Зайцево. Их поддержали 120-миллиметровые минометы, очевидцы рассказывают, что на позиции ополченцев обрушился настоящий шквал огня. Вступили в бой танки ВСУ и под Ясиноватой. Местные жители сообщали о «диком грохоте». По словам ополченцев, на этот раз по украинской армии был нанесен чувствительный ответный удар. Одновременно украинская армия начала интенсивное перемещение военной техники, которую вероятно пыталась вывести из-под ответного огня ополчения.

Бой шел по всему фронту от Ясиноватой до поселка Пески. Люди говорят, что происходившее напоминало им канонаду периода разгара войны. В ночь на 23 февраля украинскую пехоту погнали в бессмысленную  атаку на Горловку под пулеметный огонь ополченцев. Население укрывалось в подвалах, когда на окраинах Горловки разыгралось нешуточное сражение. Местные жители рассказывают, что с наступлением темноты украинцы с еще большей яростью обстреливали город. Стрельба продолжилась и ранним утром.

Грохот боев слышали во всем Донецке. Дончане вздохнули с облегчением, когда, наконец, услышали ответный огонь своих самоходных орудий, которые методично начали уничтожать батарейные позиции противника. Только на одном участке фронта на блокпосту под Ясиноватой были убиты семеро украинских солдат и подорван грузовик с боеприпасами. В Донецке считают, что Киев окончательно выбрал силовое решение проблемы с Донбассом. Минские договоренности больше не действуют.

В тот день танки ВСУ несколько раз пытались пробиться к Горловской трассе после чего, отступив, обрушили огонь на мирные селения.

Николай Иванов.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...