Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
13122

Последние новости ДНР: первыми на Донецк будут наступать нацисты

Последние новости ДНР: первыми на Донецк будут наступать нацисты

Вооруженные силы Новороссии готовятся к отражению наступления украинской армии.

Командование армии ДНР сообщает о нарастании переброски к линии разграничений тяжелого оружия, колонны танков уже выстраиваются на улицах прифронтовых селений, чтобы начать выдвижение в сторону Донецка. Но сперва будет нанесен удар из установок «Град», в последние дни к фронту подтянули еще 60 таких реактивных систем залпового огня и гаубиц Д-30.

Эта техника рассредотачивается в нескольких километров от линии разграничения. Местные жители рассказывают, что каратели из националистических батальонов пребывают в лихорадочном возбуждении от предвкушения предстоящей бойни.

11 «Градов» заняли позиции в районе Артемовска, боеприпасы к ним подвозили 20 грузовиков. В поселках на нейтральной территории идет захват школ и медицинских пунктов, где каратели размещают свои передовые штабы и казармы. Над зданием Троицкого сельского совета теперь тоже вывешен нацистский флаг «Правого сектора».

Ополченцы говорят, что это зимнее наступление было запланировано еще минувшим летом, когда стало ясно, что ВСУ измотали свои силы в позиционных боях и решили с сентября уйти на новое перемирие, чтобы получить возможность нарастить боевую мощь. Главная цель новой стадии войны — окружение Донецка и выход к границе с Россией. Первыми в бой отправят нацистов из «Правого сектора». Президенту Петру Порошенко их не жалко.

Перемещение колонн украинской бронетехники наблюдается в последние часы и под Луганском. В одной из них насчитали 15 танков. Бронетехника покидает свои зимние стоянки в Лисичанске.

По одному из сценариев развязывания новой войны, ВСУ запланировали провокацию с массированным обстрелом своих же позиций, после чего они наносят «ответный» удар.

Николай Иванов

Фото автора.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (8)