Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
1918

В Египте готовятся к войне с исламистами

В Египте готовятся к войне с исламистами

Сейчас сотни египетских джихадистов воюют в Сирии с войсками Ассада. Их возвращение домой грозит началом гражданской войны

В Египте опасаются, что свержение президента Мурси поднимет волную террора со стороны религиозных фанатиков.  Сейчас сотни египетских джихадистов воюют в Сирии с войсками Ассада. Их возвращение домой грозит началом гражданской войны вроде той, что многие годы продолжалась в Алжире, когда там  военные отстранили от власти победивших на выборах исламистов.

В Каире начато расследование обвинений партии «Братья мусульмане» в том,  что они отдавали приказания убивать протестующих, лидеры этого движения арестованы, в руках военных находится и свергнутый президент. Военные  обещали не препятствовать мирным демонстрациям , однако «Братья мусульмане»  вновь могут попасть под запрет, ведь их боевики расстреливали выходивших на улицы демонстрантов  во время всех массовых волнений, которые возникали в Египте на всем протяжении короткого правления Мурси. По обвинению в убийстве арестованы бывший и нынешний лидеры «Братьев мусульман».

В четверг в ходе схваток сторонников и противников Мурси были ранены более 100 человек и двое убиты, террористы обстреляли ракетами полицейский участок в Рафахе на границе с сектором Газа. На этом фоне на первый план выходит свергнувшее Мурси движение Тамарод, являющееся первой на Ближнем Востоке мощной антиисламской группировкой, которой удалось изменить историю своей страны, аналогичное движение создано и в Тунисе, где его активисты также говорят о необходимости отстранить религиозные партии от власти.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)