Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 00:26USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
События в мире. Новости политики

Террористам помог «бюрократический хаос»

29 марта 2016
hits 1017

На прошлой неделе террористы добрались до Бельгии. Взрывы в аэропорту Брюсселя и на одной из станций метро унесли жизни 28 человек, около 350 получили ранения. Ответственность за теракты в бельгийской столице взяла на себя группировка «Исламское государство»*.

Террористы выбрали Бельгию не случайно. По сообщениям западных СМИ, в этой стране набирает силу «бюрократический хаос», вызванный противостоянием между двумя группами населения - живущими на севере и говорящими по-голландски фламандцами и франкоговорящими южанами-валлонцами.

Центральная власть, в том числе ее силовая составляющая, деморализована и фактически бездействует. Так, например, целых три месяца на полке в полицейском управлении пылился доклад, содержащий брюссельский адрес одного из организаторов парижских терактов Салаха Абдеслама. А когда его наконец задержали за четыре дня до брюссельских взрывов, допросили только один раз в течение часа, пояснив, что задержанный чувствовал себя уставшим и нуждался в медицинском обследовании.

Все участники бойни в Брюсселе уже давно находились на заметке у полиции, не случайно уже через 90 минут после первого взрыва в аэропорту силы правопорядка оцепили квартал, где располагалась квартира, в которой монтировались бомбы. Объясняя свою чрезмерную расторопность, полицейское начальство заявило, что на квартиру бомбистов их навел таксист, подвозивший террористов. Однако на самом деле тот связался с полицией только через несколько часов после взрывов в аэропорту, когда увидел фотографии своих недавних пассажиров.

КОМУ ВЫГОДНО БЕЗДЕЙСТВИЕ?

Еще за два месяца до терактов местные жители сообщали в полицию о невыносимом запахе, распространявшемся из занимаемой подозрительными жильцами квартиры, он ощущался даже на улице. Любой оперативник, занимающийся антитеррором, легко догадался бы, что это идет работа со взрывчаткой. Поневоле возникает вопрос: кто и по каким причинам тормозил арест агентов «Исламского государства»?

Возможно, здесь не обошлось без западных спецслужб, как известно, с давних пор заигрывающих с исламистами. Брюссель называют шпионской столицей Европы, в нем находятся отделения американских, британских и французских спецслужб. Известно, что они способствовали отправке в Сирию, на войну с Башаром Асадом, примерно 20 тыс. боевиков, пополнявших отряды вооруженной сирийской оппозиции и того же «Исламского государства».

ВОСПИТЫВАЮТ ФАНАТИКОВ

Попустительская политика европейских лидеров, широко распахнувших двери для сотен тысяч мигрантов из Африки и с Ближнего Востока, создает прекрасную «питательную среду» для исламистских террористов. В сотнях религиозных центров проповедники из Саудовской Аравии и других стран, вставших на путь радикального ислама, призывают единоверцев, не щадя жизни, бороться с неверными.

Если во время первой волны мусульманской иммиграции родители старались, чтобы их дети органично вписались в европейское общество, получили хорошее образование и достойную работу, сегодня они зачастую воспитывают из своих детей фанатиков, обязанных противостоять западному миру.

Обозреватель британской The Daily Mail Ясмин Алибхаи-Браун, хорошо знакомая с теневым миром мусульманских общин Европы, призывает обратить внимание на то, как воспитываются дети в семьях мусульман Великобритании и других европейских стран. Юным мусульманам запрещено проводить время со своими приятелями в кафе, им нельзя приводить их к себе домой. С раннего детства мусульман готовят к противостоянию с миром неверных, воспитывают в ненависти даже к гражданам тех стран, которые их приютили. Все это создает благоприятную почву для разного рода экстремистских проявлений, в том числе терроризма.

-------------------------------------------------------
* Группировка, запрещенная в России.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 1017
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...