Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 09:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Тайная игра Вашингтона на стороне «Исламского государства»

15 февраля 2016
hits 2650

Спецназ США выводит из-под удара своих ставленников в «Исламском государстве» (группировка запрещена в России).

Иракская служба безопасности сообщает, что в районе города Фаллуджа совершил посадку американский вертолет, который  забрал нескольких лидеров «Исламского государства», находящихся в постоянном контакте с американцами.

По данным иранского информационного агенства, источник из иракской разведки рассказал о том, как сразу несколько самолетов США прикрывали операцию по эвакуации командования «ИГ», оказавшегося под ударами армии  и сил безопасности Ирака. Представитель иракского ополчения Джафар аль-Хоссейни сообщил, что на допросе пленные предводители «ИГ» говорили о получении от США разведывательных данных и боевой поддержки. Именно этим в Ираке объясняют на удивление грамотные и быстрые операции террористов, которые знают, где и как нанести наиболее болезненные удары.

Террористы рассказали, что американцы передают им информацию о расположении позиций иракской армии и ее важнейших объектах.

Боевики рассказали иракским следователям, что США заверили их, что иракские силы не будут атаковать Фалуджу, так как США потребовали от правительства Ирака, чтобы его подразделения воздержались от наступления на этот город, и вместо него атаковали Бейджи.

Эта информация поступила в «ИГ», быстро перебросившего свои отряды в Бейджи. Аль-Хоссейни признал, что сейчас приходится бороться не только с «Исламским государством», но и с американскими силами, расположившимися в провинции Анбар.

Создается впечатление, что они пытаются прикрывать границу с Сирией, чтобы иракцы не соединились с силами Асада в борьбе с террористами. В регионе Фалуджи иракцы не раз обнаруживали на захваченных позициях «ИГ» американские вооружения и противотанковые ракеты. Их сбрасывали террористам с вертолетов и самолетов. Были случаи, когда отряды террористов десантировались с самолетов «антитеррористической» коалиции. Почти каждый день иракская разведка получает сведения о сбросе авиацией коалиции боеприпасов и оружия в районах, контролируемых «Исламским государством».

Николай Иванов

Просмотров: 2650
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...