Сегодня 18 июля 2018 г., среда, 19:26USD 62.90 +0.4654EUR 73.13 -0.1082
События в мире. Новости политики

Тайная игра Вашингтона на стороне «Исламского государства»

15 февраля 2016
hits 2551

Спецназ США выводит из-под удара своих ставленников в «Исламском государстве» (группировка запрещена в России).

Иракская служба безопасности сообщает, что в районе города Фаллуджа совершил посадку американский вертолет, который  забрал нескольких лидеров «Исламского государства», находящихся в постоянном контакте с американцами.

По данным иранского информационного агенства, источник из иракской разведки рассказал о том, как сразу несколько самолетов США прикрывали операцию по эвакуации командования «ИГ», оказавшегося под ударами армии  и сил безопасности Ирака. Представитель иракского ополчения Джафар аль-Хоссейни сообщил, что на допросе пленные предводители «ИГ» говорили о получении от США разведывательных данных и боевой поддержки. Именно этим в Ираке объясняют на удивление грамотные и быстрые операции террористов, которые знают, где и как нанести наиболее болезненные удары.

Террористы рассказали, что американцы передают им информацию о расположении позиций иракской армии и ее важнейших объектах.

Боевики рассказали иракским следователям, что США заверили их, что иракские силы не будут атаковать Фалуджу, так как США потребовали от правительства Ирака, чтобы его подразделения воздержались от наступления на этот город, и вместо него атаковали Бейджи.

Эта информация поступила в «ИГ», быстро перебросившего свои отряды в Бейджи. Аль-Хоссейни признал, что сейчас приходится бороться не только с «Исламским государством», но и с американскими силами, расположившимися в провинции Анбар.

Создается впечатление, что они пытаются прикрывать границу с Сирией, чтобы иракцы не соединились с силами Асада в борьбе с террористами. В регионе Фалуджи иракцы не раз обнаруживали на захваченных позициях «ИГ» американские вооружения и противотанковые ракеты. Их сбрасывали террористам с вертолетов и самолетов. Были случаи, когда отряды террористов десантировались с самолетов «антитеррористической» коалиции. Почти каждый день иракская разведка получает сведения о сбросе авиацией коалиции боеприпасов и оружия в районах, контролируемых «Исламским государством».

Николай Иванов

Просмотров: 2551
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
В Госдуме выработали позицию по пенсионной реформе
Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе. «Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.
16 июля 2018
Нетрезвый Юнкер едва не упал на Петра Порошенко
В прессе и соцсетях активно обсуждают видеоролик, главными героями которого стали едва стоящий на ногах глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Пётр Порошенко. Шатающийся Юнкер мог бы упасть на украинского лидера, если бы его вовремя не подхватили.
13 июля 2018
Генсек НАТО рассказал, как закончить конфликт в Украине
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что необходимо для завершения конфликта в Украине. По его словам, ключ к миру – чёткое следование Минским соглашениям.
12 июля 2018
Трамп рассказал, почему испортились отношения между Россией и США
В преддверии встречи с Владимиром Путиным Дональд Трамп назвал в своём Твиттере виновного в плохих отношениях между США и Россией. По мнению американского президента, им стала многолетняя «тупость» Вашингтона.
16 июля 2018
Украинская армия сжигает поля с пшеницей в ДНР
США подталкивают ВСУ к активизации боевых действий на Донбассе.
11 июля 2018
Загрузка...