Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 19:33USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
События в мире. Новости политики

Тайная игра Вашингтона на стороне «Исламского государства»

15 февраля 2016
hits 2209

Спецназ США выводит из-под удара своих ставленников в «Исламском государстве» (группировка запрещена в России).

Иракская служба безопасности сообщает, что в районе города Фаллуджа совершил посадку американский вертолет, который  забрал нескольких лидеров «Исламского государства», находящихся в постоянном контакте с американцами.

По данным иранского информационного агенства, источник из иракской разведки рассказал о том, как сразу несколько самолетов США прикрывали операцию по эвакуации командования «ИГ», оказавшегося под ударами армии  и сил безопасности Ирака. Представитель иракского ополчения Джафар аль-Хоссейни сообщил, что на допросе пленные предводители «ИГ» говорили о получении от США разведывательных данных и боевой поддержки. Именно этим в Ираке объясняют на удивление грамотные и быстрые операции террористов, которые знают, где и как нанести наиболее болезненные удары.

Террористы рассказали, что американцы передают им информацию о расположении позиций иракской армии и ее важнейших объектах.

Боевики рассказали иракским следователям, что США заверили их, что иракские силы не будут атаковать Фалуджу, так как США потребовали от правительства Ирака, чтобы его подразделения воздержались от наступления на этот город, и вместо него атаковали Бейджи.

Эта информация поступила в «ИГ», быстро перебросившего свои отряды в Бейджи. Аль-Хоссейни признал, что сейчас приходится бороться не только с «Исламским государством», но и с американскими силами, расположившимися в провинции Анбар.

Создается впечатление, что они пытаются прикрывать границу с Сирией, чтобы иракцы не соединились с силами Асада в борьбе с террористами. В регионе Фалуджи иракцы не раз обнаруживали на захваченных позициях «ИГ» американские вооружения и противотанковые ракеты. Их сбрасывали террористам с вертолетов и самолетов. Были случаи, когда отряды террористов десантировались с самолетов «антитеррористической» коалиции. Почти каждый день иракская разведка получает сведения о сбросе авиацией коалиции боеприпасов и оружия в районах, контролируемых «Исламским государством».

Николай Иванов

Просмотров: 2209
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Турецкие танки вышли на границу с Сирией Далее в рубрике Турецкие танки вышли на границу с Сирией


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.