В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1685

Эрдоган может сорвать отдых россиян на турецких курортах

Эрдоган может сорвать отдых россиян на турецких курортах

Быстро нарастает напряженность в российско-турецких отношениях.

Теперь уже не коронавирус, а вероятность прямого военного столкновения России и Турции может лишить россиян возможности посетить турецкие пляжи.

Впервые турецкие ВВС провели перехват совершавшего тренировочный полет над Черным морем российского бомбардировщика, ничем не грозившего Турции. Что можно расценить как жест предупреждения не мешать агрессии Анкары в Сирии и Ливии.

В это же время на авиабазу Ливийской народной армии маршала Хафтара прибыли из сирийской базы Хмеймим около 11 российских истребителей и бомбардировщиков в сопровождении Су-35.

Ливийская армия объявила о намерении наращивать авиаудары по турецкой группировке в Ливии, что вызвало шквал угроз из Анкары. Эрдоган грозит высадкой в Ливии крупных турецких сил.

Турция втягивается в полномасштабную войну в Африке, ее ракетные фрегаты уже контролируют ливийское побережье и наносят удары по войскам Хафтара. Но российские ракеты вполне способны отправить эти корабли на дно. Напряженной остается обстановка и в Идлибе, где российские ВКС приступили к предупредительным полетам в контролируемой турками зоне.

В этой обстановке США и Великобритания всячески подталкивают Анкару к конфликту с Россией, пусть даже за счет других стран Средиземноморья, как уже не раз бывало в истории.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)