События в мире
7242

Высокопоставленный перебежчик из КНР рассказал о COVID-19

Высокопоставленный перебежчик из КНР рассказал о COVID-19

На сайте «Spy Talk» опубликованы сведения о том, что  в феврале в США из Китая вместе со своей дочерью сбежал заместитель министра госбезопасности.

Дун Цзинвэй отвечал за контрразведку. Предполагается, что именно он передал американцам данные по Уханьской лаборатории и о манипуляциях с вирусами. Он сумел покинуть КНР, вылетев в США из Гонконга.

Считается, что его материалы изменили позицию администрации Байдена в отношении источника пандемии и выдали, каким образом создавался искусственный вирус.

Появилась информация, что на мартовском китайско-американском саммите на Аляске глава МИД КНР потребовал от США вернуть заместителя министра госбезопасности, но госсекретарь Блинкен ему отказал. Причем, эта информация поступила от серьезных людей, не склонных к распространению пропагандистских слухов. В последний раз Дун показался на публике в сентябре 2020 года.

В прошлом году были арестованы два китайских шпиона, работавших на важных постах в ЦРУ.

В начале июня на сайте «Red State» также появилась информация о высокопоставленном перебежчике из Китая, сообщившем о программе исследований по биологической войне в Уханьской лаборатории. На официальном сайте китайского Госсовета, где представлен руководящий персонал министерства госбезопасности больше не значатся имена заместителей министра.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)