Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
2137

Вынужденное средневековье

Вынужденное средневековье

Угроза терактов вызвала в Кабуле настоящий строительный бум.

Здесь усиленно возводятся разнообразные заграждения, которые должны защитить людей от взрывов. Облик городских улиц быстро меняется, на них появляются высоченные стены из особого, усиленного бетона, выдерживающего взрывную волну. Иногда они строятся в течение одной ночи, и улицы превращаются в подобие лабиринта.

На окраинах Кабула открылось множество заводиков по производству бетонных блоков. Делается все, чтобы спасти кабульцев от террористов из группировки Хаггани, близкого соратника уничтоженного американским спецназом главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Боевики Хаггани сейчас интегрированы в движение талибов и совместно с ними проводят свои варварские операции, вслед за взрывчаткой пуская в ход автоматы и пулеметы.

Новые стены достигают шестиметровой высоты, они защищают от подрывов и снайперского огня. Местные жители уже смирились с тем, что городские постройки теперь спрятаны за бетонными блоками.

В свое время в разгар уличных войн аналогичные стены появились в Багдаде, здесь были построены тысячи защитных стен. Потом по приказу правительства их вывезли из города на свалки в пустыне.

Однако сегодня, когда иракцам угрожает группировка «Исламское государство» (запрещена в России), защитную стену решено возвести вокруг всей иракской столицы, которая тем самым превратится в подобие средневековых крепостей. Однако ничего не поделаешь - за свою долгую историю люди так и не смогли придумать более действенного средства для своей защиты. Некоторые эксперты всерьез предсказывают, что такими же точно станут в недалеком будущем и европейские города.

Николай Иванов

Фото ТАСС/AP

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)