События в мире
1993

Встречи с Омикроном избежать невозможно

Встречи с Омикроном избежать невозможно

В Европе нарастает паника из-за стремительного распространения штамма Омикрон.

В Великобритании  планируют вновь закрыть все пабы и рестораны. Медики предсказывают, что в ближайшие месяцы госпитализировать будут по десять тысяч человек в день.

Как выясняется, подавляющая часть населения Европы не имеет защиты от Омикрона, две прививки «Пфайзера» защищают от него лишь на 37 процентов, что ниже допустимых норм, еще хуже противостоит ему вакцина от «АстраЗенеки», которую получили более половины британцев.

Людей призвали, как можно быстрее пройти до Рождества третью поддерживающую вакцинацию. Но нет точного подтверждения, что и она спасет от болезни, разве что ее течение не будет тяжелым.

Уже сегодня Омикроном заражаются в день четыре тысячи британцев. В Лондоне на него приходятся сейчас 30 процентов всех новых случаев заболевания ковидом. Британская столица превращается в очаг распространения этого супер мутанта, и России пора срочно прекратить авиасообщение с Великобританией. Врачи предупреждают, что штамм распространяется так быстро, что встречи с ним не избежит ни один британец.

«Дейли Мейл» пишет о панических настроениях в правительстве, которое продолжает ждать объявленного Западом вторжения России на Украину.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему