События в мире
1447

В Европе сохраняются очаги распространения коронавируса

В Европе сохраняются очаги распространения коронавируса

Коронавирус постоянно находит подпитку для своего распространения в странах Европы.

Режим изоляции может длиться сколько угодно, но он не убьет пандемию из-за нежелания чиновников избавляться от источников заражения. Так, британское правительство до сих пор не прикрыло авиасообщение с другими странами, каждый день в страну прилетают в среднем 15 тысяч человек, которые не проходят тестирования на коронаирус.

«Дейли Мейл» пишет, что министры отказались закрывать аэропорты, а министр здравоохранения Мэтт Хэнкок настаивает на том, что прекращение авиасообщения не изменит общей ситуации стране. За продолжение авиарейсов выступает и министерство иностранных дел Великобритании. В результате уровень смертности от коронавируса здесь уже настолько высок, что врачам рекомендовано указывать в качестве причины смерти обычную пневмонию.

Удивительным образом не ослабевает темп заражения и в полупустой Москве, из которой несколько миллионов жителей выехали на свои дачи, а большинство остальных сидят по домам. Инфицирование должно было начать сокращаться уже после дух недель режима изоляции.

Однако в городе остается не затронутая изоляцией необъятная армия гастарбайтеров, ютящихся по всему городу в переполненных общежитиях и похожих на казармы хостелах, где существует идеальная среда для распространения инфекции. Многие из них продолжают работать в магазинах, в коммунальном хозяйстве, на стройках. Нет гарантии, что добросовестно самоизолировались и москвичи, все еще прибывающие из коронавирустной заграницы.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему