Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
919

На Тайване отметили 200 дней без единого заражения коронавирусом

На Тайване отметили 200 дней без единого заражения коронавирусом

На Тайване вот уже 200 дней ни один житель не заразился коронавирусом. Последнее инфицирование на острове было зафиксировано 12 апреля, но люди продолжают носить маски и тщательно мыть руки.

Со времени начала пандемии на Тайване заболели коронавирусом всего 553 человека, из них скончались семеро. Тайваньские медики уверяют, что сейчас в их стране находят болезнь только у тех, кто прилетает из-за границы.

Считается, что это результат своевременной реакции властей на события в Китае. Уже 31 декабря началась проверка пассажиров, прибывавших из Уханя. 20 января развернулась работа Центрального командования центра борьбы с эпидемиями. Остров быстро прикрыл свои границы, прервал 23 января авиасообщение с Уханем и запретил въезд его жителей.

Все прилетавшие на Тайвань отправлялись на жесткий 14-дневный карантин.

В то время в остальном мире еще не воспринимали всерьез, происходившее в Китае, позволяя коронавирусу свободно внедряться в человеческую среду.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)