События в мире
2923

Восстание арабских израильтян

Восстание арабских израильтян

В Израиле произошло то, чего опасались больше всего — вспыхнула арабская интифада.

Арабы, живущие вместе с евреями, вышли на улицы, возникают спонтанные расправы. Национальному государству долгое время удавалось избегать внутреннего конфликта с нееврейским населением, но теперь страна оказалась на грани гражданской войны.

Мэр израильского города Лод Яир Ревиво, где происходят массовые выступления арабов, заявил, что правительство утратило контроль над обстановкой, и происходящее превращается в интифаду арабских израильтян. Он требует ввода в город войск, так как полиция не может подавить беспорядки.

«The Times of Israel» приводит слова мэра Лода о том, что происходит невообразимое, в городе пылают синагоги, школы, горят сотни автомобилей, сожжена мэрия. При этом он упрашивает вооруженных ортодоксальных евреев не выходить на улицы, однако их дома забрасываются бутылками с горючей жидкостью.

Ревиво говорит, что восстание арабов хуже чем ракеты из Газы. Может прекратиться 70-летнее совместное мирное проживание с арабами. Такого еще не было в истории Израиля.

Правительство обманывало своих граждан, заявляя, что палестинские ракеты не смогут против систему ПВО, теперь уже они долетели до Тель-Авива, одна из них поразила в заполненный людьми пассажирский автобус.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)