В убийстве журналистки обнаружен новый след — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 11:24USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

В убийстве журналистки обнаружен новый след

6 ноября 2017
hits 4916

Недавнее убийство мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галиции может быть связано с ее расследованиями, посвященными контрабанде нефти из Ливии в Европу.

В расследовании журналистки об этом преступном бизнесе могли быть упомянуты люди, являющиеся звеньями в контрабандной цепи.

Сразу после убийства Дафне итальянцы произвели ряд арестов. На острове Лампедуза был задержан бывший мальтийский футболист Даррен Дебоно, связанный с главарями ливийских боевиков. Его правоохранительные органы считают организатором преступной сети. На европейский рынок он переправил нефти на десятки миллионов евро. В прошлом году Дафне писала, что по электронной почте получила угрозы от родственников футболиста.

В контрабанду ливийской нефти могли быть вовлечены и мальтийские власти, которые до последнего времени отказывались помогать итальянскому следствию и не отвечали на запросы из Сицилии.

Главный прокурор Сицилии Кармело Цуккаро заметил, что Мальта превратилась в прибежище разномастных бандитов. Только за последний год криминальная группировка переправила нефти на 30 миллионов евро, все это происходит под носом находящегося у ливийского побережья флота НАТО. Не пытаются пресечь этот контрабандный бизнес и США, чьи разведывательные беспилотники контролируют опасный регион.

Топливо переправлялось на Мальту из нефтекомплекса ливийского города Завийя, а после уходило в Италию, Францию и Испанию. Деньги перечислялись на счета подставных тунисских компаний, а затем терялись в Эмиратах.

Контрабандная сеть связана с криминальным семейством Сантапаола из сицилийской Катании. Эти мафиози ранее уже отметились убийством сицилийского журналиста Джузеппе Фавы. В Сицилии ливийское контрабандное топливо смешивалось с местным и продавалось на автозаправках.

Дафне явно не отдавала себе отчета в том, каким головорезам она перешла дорогу, когда занялась расследованием нефтяного транзита.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Загрузка...