В убийстве журналистки обнаружен новый след — Мир новостей
Сегодня 23 апреля 2019 г., вторник, 12:06USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

В убийстве журналистки обнаружен новый след

6 ноября 2017
hits 5053

Недавнее убийство мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галиции может быть связано с ее расследованиями, посвященными контрабанде нефти из Ливии в Европу.

В расследовании журналистки об этом преступном бизнесе могли быть упомянуты люди, являющиеся звеньями в контрабандной цепи.

Сразу после убийства Дафне итальянцы произвели ряд арестов. На острове Лампедуза был задержан бывший мальтийский футболист Даррен Дебоно, связанный с главарями ливийских боевиков. Его правоохранительные органы считают организатором преступной сети. На европейский рынок он переправил нефти на десятки миллионов евро. В прошлом году Дафне писала, что по электронной почте получила угрозы от родственников футболиста.

В контрабанду ливийской нефти могли быть вовлечены и мальтийские власти, которые до последнего времени отказывались помогать итальянскому следствию и не отвечали на запросы из Сицилии.

Главный прокурор Сицилии Кармело Цуккаро заметил, что Мальта превратилась в прибежище разномастных бандитов. Только за последний год криминальная группировка переправила нефти на 30 миллионов евро, все это происходит под носом находящегося у ливийского побережья флота НАТО. Не пытаются пресечь этот контрабандный бизнес и США, чьи разведывательные беспилотники контролируют опасный регион.

Топливо переправлялось на Мальту из нефтекомплекса ливийского города Завийя, а после уходило в Италию, Францию и Испанию. Деньги перечислялись на счета подставных тунисских компаний, а затем терялись в Эмиратах.

Контрабандная сеть связана с криминальным семейством Сантапаола из сицилийской Катании. Эти мафиози ранее уже отметились убийством сицилийского журналиста Джузеппе Фавы. В Сицилии ливийское контрабандное топливо смешивалось с местным и продавалось на автозаправках.

Дафне явно не отдавала себе отчета в том, каким головорезам она перешла дорогу, когда занялась расследованием нефтяного транзита.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
вчера в 13:30
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
вчера в 14:20