Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 20:13USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
События в мире

В убийстве журналистки обнаружен новый след

6 ноября 2017
hits 4279

Недавнее убийство мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галиции может быть связано с ее расследованиями, посвященными контрабанде нефти из Ливии в Европу.

В расследовании журналистки об этом преступном бизнесе могли быть упомянуты люди, являющиеся звеньями в контрабандной цепи.

Сразу после убийства Дафне итальянцы произвели ряд арестов. На острове Лампедуза был задержан бывший мальтийский футболист Даррен Дебоно, связанный с главарями ливийских боевиков. Его правоохранительные органы считают организатором преступной сети. На европейский рынок он переправил нефти на десятки миллионов евро. В прошлом году Дафне писала, что по электронной почте получила угрозы от родственников футболиста.

В контрабанду ливийской нефти могли быть вовлечены и мальтийские власти, которые до последнего времени отказывались помогать итальянскому следствию и не отвечали на запросы из Сицилии.

Главный прокурор Сицилии Кармело Цуккаро заметил, что Мальта превратилась в прибежище разномастных бандитов. Только за последний год криминальная группировка переправила нефти на 30 миллионов евро, все это происходит под носом находящегося у ливийского побережья флота НАТО. Не пытаются пресечь этот контрабандный бизнес и США, чьи разведывательные беспилотники контролируют опасный регион.

Топливо переправлялось на Мальту из нефтекомплекса ливийского города Завийя, а после уходило в Италию, Францию и Испанию. Деньги перечислялись на счета подставных тунисских компаний, а затем терялись в Эмиратах.

Контрабандная сеть связана с криминальным семейством Сантапаола из сицилийской Катании. Эти мафиози ранее уже отметились убийством сицилийского журналиста Джузеппе Фавы. В Сицилии ливийское контрабандное топливо смешивалось с местным и продавалось на автозаправках.

Дафне явно не отдавала себе отчета в том, каким головорезам она перешла дорогу, когда занялась расследованием нефтяного транзита.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Просмотров: 4279
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...