Российскую журналистку насильно удерживает Иран — Мир новостей
Сегодня 20 октября 2019 г., воскресенье, 21:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Российскую журналистку насильно удерживает Иран

10 октября 2019
hits 617
Загрузка...

Большим скандалом оборачивается задержание в, казалось бы, дружественном Иране российской журналистки Юлии Юзик.

В последние часы выяснилось, что это было связано, как и говорила российская сторона, не с некой «шпионской деятельностью», речь всего лишь о получении визы. Официальный представитель правительства Ирана Али Рабии так и сказал: «Ее дело связано с нарушениями, связанными с визой, не со шпионажем». Тогда возникает вопрос: а зачем надо было разжигать вокруг рядового случая с визой страсти чуть ли не на уровне Маты Хари?

Москва рассчитывает на освобождение Юзик уже на этой неделе, тем более что держать в пыточных условиях иранской тюрьмы невиновную женщину - международный скандал. «Мы рассчитываем, что скоро ее выпустят», - заявил представитель МИД России.

Бывший муж Юзик журналист Борис Войцеховский рассказывает: «Она по-прежнему находится в СИЗО и ждет хотя бы какого-то решения и возможности встретиться с кем-то из представителей России».

Странным выглядит и тот момент, что суд по делу журналистки, запланированный на 5 октября, перенесен на неизвестное время.

Напомним, что Юлия прибыла в Иран 29 сентября по приглашению директора русскоязычного спутникового канала Iran Today Бахрама Ханлара. Неприятности начались уже в аэропорту, когда у журналистки по неизвестным причинам изъяли паспорт. Затем она только и успела сообщить родным, что ее держат в камере на голом полу. А ведь у Юлии диагностировано смертельное заболевание, о котором сама она не распространялась.

Есть сведения от иранской стороны, что Юзик давала показания иранским правоохранительным органам. Какие показания спецслужбам можно давать, если речь идет только лишь о визовом вопросе?

В общем, история пока покрыта тайной, которую, надеемся, нам вскоре предстоит узнать.

Николай Иванов.

Фото: NSTAGRAM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
В Кремле прокомментировали новые требования Украины по Минским договорённостям
Заявления Украины о том, что обязательным условием для исполнения Минских договорённостей является роспуск самопровозглашённых ЛДНР стал полной неожиданностью для Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
16 октября 2019