В США растет число антипрививочников — Мир новостей
Сегодня 23 октября 2019 г., среда, 19:35USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

В США растет число антипрививочников

30 июня 2019
hits 992
Загрузка...

В штате Нью-Йорк приняли закон о запрете на отказ от вакцинации по религиозным убеждениям.

Нью-Йорк стал пятым штатом США, который ввел запрет на возможность отказаться от прививок по религиозным причинам, присоединившись к Калифорнии, Западной Вирджинии, Миссисипи и штату Мэн.

Закон введен на фоне крупнейшей за три десятилетия вспышки заболеваний корью. С января по май 2019 года в США официально зафиксированы 764 случая.

Как правило, от вакцинации своих детей отказываются хорошо образованные, состоятельные американцы. Это политически активные граждане, защищающие право на свободу выбора. «Достижением» этих активистов уже стала вспышка заболеваний корью.

Сейчас стало опасно посещать Нью-Йорк и штат Вашингтон из-за угрозы подхватить смертельно опасную болезнь, в этих регионах объявлено чрезвычайное положение.

Больше всего корь затронула представителей ортодоксального еврейского сообщества, отказывающихся от прививок из-за своих религиозных взглядов. Нью-йоркские Бруклин и Квинс превратились в очаги распространения инфекции. Правительству штата пришлось пойти на беспрецедентные меры - был введен запрет на посещение общественных мест непривитыми детьми, а родителям, нарушившим этот запрет, грозит крупный штраф.

Тем временем ряды знаменитостей, мобилизующих общество на борьбу за свободу выбора вакцинации, растут. На днях к голливудским антивакцинистам - знаменитым артистам Роберту Де Ниро и Джиму Керри - присоединилась еще одна звезда - Джессика Бил. Она поддерживает законодателей, выступивших против закона, ограничивающего возможность избежать вакцинации. Многие американцы склонны винить в тяжелых заболеваниях своих детей вакцины. В 18 штатах Америки действуют поправки к закону о вакцинации, позволяющие родителям отказываться от школьной вакцинации по личным причинам.

В США во второй половине ХХ века стали появляться фальсифицированные медицинские исследования об опасности вакцин. В одном из них говорилось, что прививка от дифтерии вызывает у детей неврологические расстройства. А в 1998 году появилось фатальное исследование, указавшее на связь вакцины от кори с развитием у детей аутизма. Потом выяснится, что его автор получил за фальсификацию результатов деньги от адвокатов родителей, считавших, что вакцина навредила их детям. Хотя врачи неоднократно опровергли это исследование, у родителей возникли сомнения и они стали избегать иммунизации своих детей любой ценой.

Сегодня медикам приходится вступать в бесконечные судебные тяжбы с родителями, объясняющими недуги своих детей вакцинацией.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В Сирии продолжаются бои с турецкими оккупантами
Соглашение о приостановке боевых действий в сирийском Курдистане не привело к прекращению боев.
18 октября 2019
The Bell Осетинской оказался проектом спецслужб США по уничтожению российского бизнеса
Два года назад в медиапространстве появилось издание The Bell.
19 октября 2019
Команда Зеленского перепутала Литву и Латвию
На официальной странице украинского президента Владимира Зеленского в Фейсбук была допущена очередная грубая ошибка. На этот раз команда украинского лидера перепутала Латвию и Литву.
17 октября 2019