В Колумбии дроны уничтожают наркотики — Мир новостей
Сегодня 18 января 2019 г., пятница, 16:05USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

В Колумбии дроны уничтожают наркотики

5 октября 2018
hits 1115

Доставка пиццы или пива с помощью дронов? Этим сейчас никого не удивишь. В Колумбии летающим мини-беспилотникам нашли новое применение.

Колумбия - это не только экзотическое южноамериканское государство, притягивающее полчища туристов, это к тому же мировая столица кокаина, и борьба с бесчисленными нелегальными плантациями коки - постоянная головная боль правительства этой страны.

Традиционно для этой цели в Колумбии уже многие годы используют самолеты, распыляющие над джунглями дефолианты - вещества, ускоряющие процесс опадения листвы с кокаиновых кустов. Попадая на растение, они ускоряют его старение. В результате листья коки становятся непригодными для кокаинового производства.

Но есть одна проблема: самолеты распыляют антикокаиновые вещества с большой высоты, вследствие чего они разносятся потоками ветра и часто не попадают в нужное место. В результате наносится вред полезным сельскохозяйственным угодьям, лесным массивам и животному миру.

Чтобы избежать этого, колумбийские власти намерены бросить на войну с кокаином беспилотники, и десять таких дронов, предоставленных компанией Fumi Drones SAS, уже доказали свою эффективность в одной из колумбийских провинций.

Небольшие и маневренные, они распыляют химреактивы с высоты двух метров, обеспечивая высокую прицельность. Аппараты при этом способны самостоятельно распознавать места посадки коки, выделяя их среди кофе, кукурузы и других культур, которыми часто маскируют это растение. Вся получаемая информация передается полицейскому, управляющему процессом дистанционно.

Однако у нововведения есть и минусы. Во-первых, небольшая грузоподъемность коптеров. Во-вторых, на низкой высоте они уязвимы, и владельцы кокаиновых зарослей их нередко просто сбивают над своей территорией. Кроме того, подобными дронами с удовольствием пользуются и сами наркокартели, особенно при переправке белого порошка через границу.

Валерий Мальчев.

DONANIMHABER.COM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Россиянин придумал собственный дорожный знак для парковки
Депутат городской думы города Муравленко, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе Эмиль Хайруллин рассказал об оригинальном изобретении жителя Ноябрьска, с помощью которого он «защищает» парковочное место в своём дворе.
11 января 2019
Загрузка...