В Германии мечтают о возвращении в прошлое — Мир новостей
Сегодня 19 октября 2019 г., суббота, 21:35USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

В Германии мечтают о возвращении в прошлое

6 августа 2018
hits 1474
Загрузка...

Некоторые немцы не считают свое правительство легитимным. Они называют себя «гражданами рейха» и отвергают законы послевоенной Германии. Таких здесь уже 16 500 человек, и они заражают своими взглядами окружающих.

Внутренняя германская разведслужба обеспокоена быстрым ростом численности этой группировки. Ее члены отказываются платить налоги федеральному правительству и стараются как следует вооружиться, время от времени у них находят впечатляющие арсеналы современного стрелкового оружия.

Они считают себя приверженцами германской власти, существовавшей с 1871 по 1918 год. В основном это мужчины в возрасте за 40 лет, не слишком успешные в жизни. Они печатают себе паспорта старого рейха и такие же водительские права. Рейхсбюргеры признают лишь границы Германской империи 1937 года, простиравшиеся гораздо дальше на восток.

Разведка предупреждает, что эти люди очень опасны и проявляют склонность к насилию. Как известно, после войны со своих земель были изгнаны 12 миллионов немцев на востоке и в Центральной Европе. Их домом стала нынешняя ужавшаяся Германия. В результате этого насильственного переселения, по правительственной оценке, погибли до 2,5 миллиона немцев.

Рейхсбюргеры считают, что живут в условиях унизительной оккупации. Места своего проживания они объявляют маленькими «национальными территориями» или «Второй Германской империей». Они полны решимости продолжать борьбу с Федеративной Республикой Германии. Власти говорят о растущей радикализации этих защитников рейха. Группа «Свободное государство Пруссия» попыталась даже создать свое военизированное ополчение. Под надзором германской охранки постоянно находятся более 22 тысяч активистов подобных организаций.

Николай Иванов.

ZUMA/ТАСС

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Зачем хоронят «Давай поженимся!»?
«Как?! Опять?!» - удивились зрители, услышав очередную новость о том, что передача про женихов и невест снова оказалась на грани закрытия. На этот раз шоу якобы решила покинуть Лариса Гузеева. А без нее «Давай поженимся!» явно проживет недолго.
13 октября 2019
Ученые ответили, сколько времени ребёнок может провести в интернете
Группа российских учёных в рамках эксперимента выяснили, сколько детям разных возрастов можно сидеть в интернете без вреда для здоровья.
13 октября 2019
Эксперт поделился советами для сохранения хорошего зрения
В честь Всемирного дня зрения, отмечаемого 10-го октября, эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Стюарт Кил поделился простыми правилами, которые помогут сохранить хорошее зрение.
13 октября 2019
Росконтроль предупредил о низком качестве большей части бутилированной воды
Как отмечают в Росконтроле, самой проблемной, на удивление, оказалась питьевая вода первой и высшей категории. Во многих проверенных образцах было обнаружено несоответствие физико-химического состава, а также проблемы с безопасностью. Отмечается, что 15 из 21 проверенного бренда попали в чёрный список.
13 октября 2019