События в мире
1492

В Германии мечтают о возвращении в прошлое

В Германии мечтают о возвращении в прошлое

Некоторые немцы не считают свое правительство легитимным. Они называют себя «гражданами рейха» и отвергают законы послевоенной Германии. Таких здесь уже 16 500 человек, и они заражают своими взглядами окружающих.

Внутренняя германская разведслужба обеспокоена быстрым ростом численности этой группировки. Ее члены отказываются платить налоги федеральному правительству и стараются как следует вооружиться, время от времени у них находят впечатляющие арсеналы современного стрелкового оружия.

Они считают себя приверженцами германской власти, существовавшей с 1871 по 1918 год. В основном это мужчины в возрасте за 40 лет, не слишком успешные в жизни. Они печатают себе паспорта старого рейха и такие же водительские права. Рейхсбюргеры признают лишь границы Германской империи 1937 года, простиравшиеся гораздо дальше на восток.

Разведка предупреждает, что эти люди очень опасны и проявляют склонность к насилию. Как известно, после войны со своих земель были изгнаны 12 миллионов немцев на востоке и в Центральной Европе. Их домом стала нынешняя ужавшаяся Германия. В результате этого насильственного переселения, по правительственной оценке, погибли до 2,5 миллиона немцев.

Рейхсбюргеры считают, что живут в условиях унизительной оккупации. Места своего проживания они объявляют маленькими «национальными территориями» или «Второй Германской империей». Они полны решимости продолжать борьбу с Федеративной Республикой Германии. Власти говорят о растущей радикализации этих защитников рейха. Группа «Свободное государство Пруссия» попыталась даже создать свое военизированное ополчение. Под надзором германской охранки постоянно находятся более 22 тысяч активистов подобных организаций.

Николай Иванов.

ZUMA/ТАСС

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru