События в мире
1661

В Европе опровергают выводы ЦРУ

В Европе опровергают выводы ЦРУ

В США обвинили население Донбасса в оккупации своей же территории.

Западным СМИ не хватает доказательств, что Россия вот-вот нападет на Украину. Поэтому сейчас вина за донбасское противостояние начинает возлагаться на простых дончан, которые не хотят стать жертвами нацистской хунты.

Близкий к правящим кругам США журнал «Politico» пишет, что регионы Луганска и Донецка оккупированы поддерживаемыми Россией сепаратистами и наставляет Джо Байдена не подрывать суверенитет Украины, соглашаясь на требования России. И даже согласие Байдена провести переговоры с Владимиром Путиным вашингтонское антироссийское лобби рассматривает как предательство интересов Киева. Зато НАТО вновь обрело для себя полноценного врага, проблема лишь в том, что оплачивать военную истерику должен в основном  тот же Вашингтон.

Однако «Politico» все же признает, что в частном порядке натовские союзники США очень скептически высказываются по поводу заявлений ЦРУ и вашингтонских политиков о неизбежном российском вторжении. Рассматривая снимки со спутников шпионов российских военных гарнизонов, они, как пишет «Politico», ставят под сомнение желание Путина начать новую войну.

Внутренний документ, подготовленный для дипломатов Европейской комиссии, указывает на излишне высокий уровень тревоги, передаваемый из Вашингтона. Аналитики делают вывод о малой вероятности масштабного нападения со стороны России на Украину, так как для этого не проведено необходимой подготовки, которая требует около двух месяцев. Поэтому, как гласит документ, не существует угрозы неминуемого вторжения, а нынешнее размещение российских сил всего лишь послание Москвы о недовольстве политикой Запада в отношении Украины.

Вашингтон и его союзники загнали себя в тупик. Киев же с их подачи хотя и разыгрывает карту российской угрозы, но при этом не собирается отправлять свою армию под огонь донбасских «Градов». Необандеровская элита понимает, что новые западные санкции не спасут ее от возмездия.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему