События в мире
2757

Участники уханьского заговора

Участники уханьского заговора

Дело об уханьском коронавирусе становится все более интригующим.

«Veterans Today» пишет о распространяющихся в Китае слухах о том, что генеральный директор Уханьского института вирусологии, не обладавшая требуемой квалификацией Ван Яни была назначена на этот пост благодаря протекции в очень высоких сферах. Важное значение сыграло и то, что она являлась вице-президентом Уханьского муниципального комитета Китайской партии стремления к справедливости, входящей в Народный политический консультативный комитет. Это партия китайского национализма и социализма с китайской спецификой.

Говорят, что за нее похлопотал работающий в Китайской академии наук ее муж. Бывший директор института вирусологии, он передал жене директорскую должность. Судя по всему, требовалось, чтобы лабораторией продолжал руководить свой человек, который не допустит утечек информации.

Личность мужа новой директорши привлекла внимание сторонников теории заговора. Ведь Шу Хонбин совершил невероятную для залетного китайца карьеру в США, где занимался исследованиями в медицинском центре Университета Мичигана. Затем он работал в известной лаборатории компании «Туларик» в Сан-Франциско. В 2003 году этот стопроцентный китаец друг стал доцентом отделения иммунологии Национального еврейского медицинского и исследовательского центра престижного Еврейского госпиталя в Денвере.

Уханьский институт на удивление легко получал американские гранты, тесно сотрудничал с австралийскими вирусологами. И уже возникла версия того, что утечка вируса была допущена специально в закулисной борьбе за власть в Пекине, где как и в США может существовать «глубинное государство».

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)