События в мире
14889

НАТО не смогло предотвратить операцию российских ВКС в Италии

НАТО не смогло предотвратить операцию российских ВКС в Италии

Массированная операция России в Италии по борьбе с коронавирусом оказалось неожиданностью для руководства ЕС и НАТО.

 

Первую помощь Италия получила от Китая, когда 12 марта в Риме совершил посадку китайский самолет с девятью медицинскмими экспертами и 31 тонной различного оборудования, средств защиты и лекарств.

Однако если этот китайский десант европейское руководство перенесло достаточно легко, то настоящим ударом стала грандиозная операция министерства обороны России. Ее провели настолько стремительно, что Запад не успел заблокировать переброску в Италию военных подразделений  по борьбе с бактериологическим и химическим оружием из страны, которую называют главной угрозой для Европейского союза, против которой НАТО мобилизует все силы.

За считанные часы после обещания Владимира Путина итальянскому премьер-министру Джузеппе Конте оказать экстренную помощь его стране, российские ВКС создали группировку из 9 военно-транспортных самолетов, и по тревоге были собраны медицинские бригады. Уже в воскресенье после состоявшегося в субботу разговора лидеров двух стран в Италию вылетели первые самолеты.  В Италию направляются более 100 вирусологов и эпидемиологов.

Российским экспертам по биологическому оружия предоставлена возможность изучить живой тип вируса, обрушившегося на Италию, и понять причину его повышенной смертоносности и активности.

Исследователи из Милана заявили, что эпидемия пришла в страну не из Китая, как первоначально считалось, учитывая наплыв в Италию китайских туристов, а из Германии, точнее из Мюнхена. Итальянцы обвиняют правительство Германии в том, что оно скрыло первоначальное распространение коронавируса на своей территории.

В Италии от коронавируса уже скончались около 5 тысяч человек, а число инфицированных перевалило за 50 тысяч человек.

Николай Иванов

Фото Пресс-служба

Минобороны РФ/А. Ерешко

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)