События в мире
2105

Трамп «спасает» американских солдат

Трамп «спасает» американских солдат

Иран планировал обрушить на базы США тысячи ракет.

Командующий аэрокосмическими силами Стражей исламской революции бригадный генерал Амир Али Хаджизадех сообщил сенсационные подробности нападения на американские базы.

Иран применил приготовленные заранее средства электронной войны и через 15 минут после ракетной атаки лишил связи с землей восемь американских беспилотников МQ-9, отслеживавших обстановку на базе «Айн Аль-Асад» и вокруг нее.

Эта операция привела американское командование в большое замешательство и лишило возможности оперативно оценить потери. Она впечатлила американцев больше чем иранские ракеты. Именно это подтолкнуло их к отказу от ответных действий.

Генерал уточнил, что ракетное нападение стало лишь началом операции по выдворению американских войск из региона.

«Мы не ставили перед собой цели убить как можно больше американских солдат, хотя десятки раненых и убитых военнослужащих США были вывезены с базы девятью рейсами транспортников «С-130», - сказал Хаджизадех.

Он заявил, что Иран приготовился запустить сотни ракет вскоре после первого удара и тысячи в ходе предполагавшихся столкновений с США в последующие дни.

Из неофициальных источников в Иране, приходят подтверждения того, что средствами электронной борьбы Иран сделал неуправлемыми не только беспилотники, но и вывел из строя главный радар базы.

Таким образом, Трамп своим отказом вступать в бой с Ираном и предложением искать примирение возможно, спас жизни тысячи своих солдат, размещенных в регионе.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru