События в мире
30535

Иранцы вывели из строя американские радарные системы

Иранцы вывели из строя американские радарные системы

Тегеран утверждает, что США потеряли более 280 солдат убитыми и ранеными.

В момент иранской атаки шиитские ополченцы вели наблюдение за происходящим на базах, подвергшихся нападению. Основные события развертывались на главной авиабазе в Ираке Айн Аль-Ассад, имеющей ключевое значение для США в этом регионе. На ней расположена 4-километровая взлетная полоса.

Именно с нее осуществлялась поддержка беспилотника, расстрелявшего генерала Сулеймани. Только на территории этой базы разорвались 15 тяжелых баллистических ракет, горели беспилотники и вертолеты. На базе раздалась серия взрывов, когда сдетонировали боеприпасы и воспламенилось горючее. По неофициальной информации, шиитский спецназ сумел вывести из строя центральный радар базы с помощью установок радио-электронной борьбы.

Утверждается, что после атаки с авиабазы начали взлетать вертолеты, груженые ранеными и убитыми. Ее территорию заблокировали и запретили покидать.

Остальные ракеты поразили базу возле аэропорта в Эрбиле. В Тегеране объявили, что американская армия впервые со Второй мировой войны получила «прямой удар».

Иран продемонстрировал неготовность вооруженных сил США противостоять современным вооружениям. С такой же легкостью может быть поражен и американский авианосец.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (23)