События в мире
27355

Иранцы вывели из строя американские радарные системы

Иранцы вывели из строя американские радарные системы

Тегеран утверждает, что США потеряли более 280 солдат убитыми и ранеными.

В момент иранской атаки шиитские ополченцы вели наблюдение за происходящим на базах, подвергшихся нападению. Основные события развертывались на главной авиабазе в Ираке Айн Аль-Ассад, имеющей ключевое значение для США в этом регионе. На ней расположена 4-километровая взлетная полоса.

Именно с нее осуществлялась поддержка беспилотника, расстрелявшего генерала Сулеймани. Только на территории этой базы разорвались 15 тяжелых баллистических ракет, горели беспилотники и вертолеты. На базе раздалась серия взрывов, когда сдетонировали боеприпасы и воспламенилось горючее. По неофициальной информации, шиитский спецназ сумел вывести из строя центральный радар базы с помощью установок радио-электронной борьбы.

Утверждается, что после атаки с авиабазы начали взлетать вертолеты, груженые ранеными и убитыми. Ее территорию заблокировали и запретили покидать.

Остальные ракеты поразили базу возле аэропорта в Эрбиле. В Тегеране объявили, что американская армия впервые со Второй мировой войны получила «прямой удар».

Иран продемонстрировал неготовность вооруженных сил США противостоять современным вооружениям. С такой же легкостью может быть поражен и американский авианосец.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (23)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru