Скромные тайваньские магнаты — Мир новостей
Сегодня 25 апреля 2019 г., четверг, 01:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Скромные тайваньские магнаты

4 апреля 2019
hits 623

Китайские деньги заполняют офшорные зоны.

По данным доклада банковской группы «UBS», предприниматели из КНР вывели в офшорные зоны 1,4 триллиона долларов. На втором месте идут американцы — 700 миллиардов, а на третье вышел Тайвань с его 23-миллионным населением, отсюда в офшор ушли 500 миллиардов.

Тайваньские бизнесмены сказочно обогащаются на бизнесе в континентальном Китае. Сверхбогатые жители острова в среднем владеют более чем 5 домами, тогда как богатеи Гонконга четырьмя.

«Bloomberg» отмечает, что тайваньские магнаты стараются сделать все, что бы не афишировать свое богатство. Они почти никогда не летают бизнес классом, не демонстрируют народу свои мегаяхты.

В самом дорогом столичном торговом центре для них работает специальная торговая секция с отдельным входом, так чтобы публика не увидела, что они приобретают и как покидают магазин со своими покупками.

На Тайване не принято демонстрировать преуспевание. Приобретенные предметы роскоши упаковываются не в яркие фирменные сумки, а во невзрачные серые пакеты. Тем временем богатство Тайваня растет с каждым днем. В столице Тайпее живут 1519 человек, состояние которых не менее 30 миллионов долларов.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019