События в мире
1282

Скромные тайваньские магнаты

Скромные тайваньские магнаты

Китайские деньги заполняют офшорные зоны.

По данным доклада банковской группы «UBS», предприниматели из КНР вывели в офшорные зоны 1,4 триллиона долларов. На втором месте идут американцы — 700 миллиардов, а на третье вышел Тайвань с его 23-миллионным населением, отсюда в офшор ушли 500 миллиардов.

Тайваньские бизнесмены сказочно обогащаются на бизнесе в континентальном Китае. Сверхбогатые жители острова в среднем владеют более чем 5 домами, тогда как богатеи Гонконга четырьмя.

«Bloomberg» отмечает, что тайваньские магнаты стараются сделать все, что бы не афишировать свое богатство. Они почти никогда не летают бизнес классом, не демонстрируют народу свои мегаяхты.

В самом дорогом столичном торговом центре для них работает специальная торговая секция с отдельным входом, так чтобы публика не увидела, что они приобретают и как покидают магазин со своими покупками.

На Тайване не принято демонстрировать преуспевание. Приобретенные предметы роскоши упаковываются не в яркие фирменные сумки, а во невзрачные серые пакеты. Тем временем богатство Тайваня растет с каждым днем. В столице Тайпее живут 1519 человек, состояние которых не менее 30 миллионов долларов.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)