В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1490

Китай вступился за террориста

Китай вступился за террориста

Пекин заблокировал в ООН наказание пакистанского террориста.

Китай продолжает поддерживать антииндийских боевиков, хотя это такие же  исламисты фанатики как и те, кто устраивают теракты на территории Китая.

Пекин оказывает покровительство Масуду Азхару одному из бывших соратников Осамы Бен Ладена, а ныне возглавляющему мощную террористическую группировку, которая проводит кровавые нападения на территории Индии. Одно из них, когда погибли 40 индийских солдат, чуть бы не привело к новой войне Индии с Пакистаном.

Азхар возглавляет опаснейшую группировку, использующую подрывников самоубийц. Он обвиняется в организации покушения на бывшего президента Пакистана Первеза Мушарафа в 2003 году, в похищении и убийстве американского журналиста Дэниэла Перла.

Азхар был освобожден из индийской тюрьмы в 1999 году в обмен на экипаж и пассажиров угнанного в Афганистан индийского авиалайнера. Этот опаснейший террорист продолжает поддерживать отношения с террористическими группировками в Афганистане и на Ближнем Востоке.

Возникает вопрос, почему Китай даже в ущерб своему международному авторитету всеми силами старается защитить этого головореза.

Совет безопасности ООН попытался вынести резолюцию о замораживании банковских вкладов Азхара и запретить ему выезжать за пределы Пакистана. Однако Китай в четвертый раз потребовал отсрочки этого наказания и объявления Азхара «глобальным террористом». За санкции против террориста выступили США, Великобритания и Франция. Высказываются предположения, что Китай встал на сторону антииндийских боевиков, разжигающих конфликт в Кашмире.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)