Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1663

Собаки стали более кусачими

Собаки стали более кусачими

За последние 20 лет в три раза выросло число взрослых англичан, поступивших в больницы с собачьими укусами. И это уже становится проблемой для здравоохранения.

Исследователи из Ливерпуля установили, что в прошлом году были укушены 15 человек на 100 тысяч населения. В госпитали за помощью обратились 8 тысяч человек.

Ученые говорят, что в это число вошли только случаи тяжелых укусов, требовавшие помощи врачей, на деле пострадавших намного больше. Нередко хозяева собак предпочитают не обращаться за медицинской помощью.

Настораживает то, что растет только число укушенных взрослых мужчин. Хотя собаки, по статистике, чаще всего нападают на молодых ребят, девушек и женщин среднего возраста. На первый взгляд, безопаснее всего жить в городе подальше от злых сельских псов. Однако эксперты предупреждают, что укусить может любая собака вне зависимости от того, насколько хорошо она вас знает, и, как правило, все нападения происходят именно дома у хозяев собак.

Людям, сидящим вместе с животными в изоляции, рекомендуется не слишком надоедать своим питомцам, и если собака хочет побыть в одиночестве, не стоит ей мешать. Эксперты напоминают, что собаки не хотят никого кусать, для них это последнее средство борьбы с каким-то неудобством, поэтому нужно внимательно следить за настораживающими признаками ее беспокойства. К собаке рекомендуется относиться с уважением и не приближаться к ней внезапно, особенно когда она ест или спит.

Укус собаки не слишком опасен, так как содержащиеся на ее зубах бактерии редко вызывают серьезные инфекционные заболевания, если, конечно, она не заражена бешенством. При укусе рекомендуется пару минут промывать рану теплой водопроводной водой, затем надавить на нее, чтобы вытекло немного крови, после чего наложить стерильную повязку.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)