В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
3211

Швеция отмечает победу над коронавирусом

Швеция отмечает победу над коронавирусом

Швеция стала единственной страной в Европе, отказавшейся вводить меры изоляции.

На 22 августа в Швеции не было зарегистрировано ни одного нового заражения за сутки, и ни одной смерти от коронавируса. Не наблюдается в Швеции и никакой второй волны заражения.

Пандемия почти никак не сказалась на повседневной жизни шведов, для них это было обычное нормальное лето. Сегодня здесь как всегда работают магазины, рестораны, кафе, и никто не носит защитных масок. И если британская экономика из-за пандемии ужалась на 20 процентов, а Германия и США пострадали еще больше, то потери Швеции составили 9 процентов, страна не закрывала границ и не приостанавливала авиасообщение.

Автор шведского стиля борьбы с коронавирусом эпидемиолог Андерс Тегнелл с самого начала заявил, что приказная изоляция является пустой тратой времени. Шведы не стали закрывать школы и предприятия. А меры строгой изоляции в Германии, Франции и Великобритании эпидемиолог назвал результатом паники.

От коронавируса в Швеции скончались 5810 человек, заразились более 86 тысяч. Для страны с населением всего в 10 миллионов, это внушительные цифры. Здесь как и в других странах вирус особенно жестоко обошелся с домами престарелых. Но уровень смертности на 100 тысяч населения в Швеции ниже чем в Бельгии, Испании, Великобритании и Италии.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)