События в мире
5131

Коронавирус начал отступление

Коронавирус начал отступление

Западная Европа заставила коронавирус отступить.

В Испании довольно быстро снижается число смертей и вновь инфицированных. Это продолжается четыре дня подряд, численность умерших снизилось до уровня 24 марта, а темп роста заражения до 14 марта. Испанские власти считают это результатом строгих мер изоляции населения, закрытия ряда производств.

Тот же самый процесс наблюдается и в Германии, где прирост численности инфицированных упал до уровня 22 марта, здесь это тоже происходит довольно резко. Число смертей сократилось до уровня начала прошлой недели. Германские вирусологи считают, что сказался запрет на любые массовые скопления людей и закрытие предприятий торговли и развлечений. Власти намерены продолжать следовать изранным курсом и наращивать тестирование населения.

Такая же тенденция наблюдается и во Франции. А в измученной коронавирусом Италии прирост смертей упал до показателя 9 марта. Снизилось число пациентов палат интенсивной терапии. Меньше стало и новых заражений. В Риме впервые заговорили о плане смягчения мер изоляции населения.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)