События в мире
25127

Русская армия расчищает себе путь от вражеских войск

Русская армия расчищает себе путь от вражеских войск

Сообщается о завершении перегруппировки российских подразделений на Донбассе.

Сейчас уничтожаются центры управления ВСУ. За минувшую ночь были атакованы 67 районов скоплений украинских войск и бронетехники, особенно большие потери от российских ракет понесла 95-я десантно-штурмовая бригада ВСУ.

Украинские войска лишены возможности маневрирования на открытой местности при отсутствии воздушного прикрытия, ночная переброска сил не спасает их от ударов.

В минувшую ночь был подорван лисичанский нефтеперерабатывающий завод, поставлявший горючее для всей донбасской группировки. В Харькове, от места, где находились казармы украинских боевиков, поднимаются клубы большой тучи дыма. Такая же картина наблюдается и в Киеве, где горит бронетанковый завод.

Только за одну ночь были уничтожены восемь колонн с горючим для боевой техники. Длинные конвои нашей армии продолжают входить в Харьковскую область, подключаясь к силам наступательной группировки, местное население выходит к дороге и приветствует русских солдат как освободителей. По всей вероятности, одновременно со смыканием окружения донбасской армии ВСУ будет наноситься удар вглубь украинской территории навстречу частям, подтягивающимся для разблокировки оказавшихся в котле сил.

Озверевшие от осознания близкого поражения нацисты, приступили как и в годы Второй мировой войны к массовым расстрелам «неблагонадежных лиц». Эти убийства проводятся во всех оккупированных населенных пунктах, к карательным операциям подключают и солдат ВСУ. Смертельную зачистку проводят даже в крохотных селах. Вновь по Украине катится пламя «выжженной земли», эту тактику  применял при отступлении фельдмаршал фон Манштейн. Правда, старые советские многоэтажки горят хуже, чем прежние хаты с соломенными крышами. Зато в распоряжении сегодняшних нацистов более мощные средства разрушения.

Российские войска продвигаются еще и в сторону Николаева, разметав огромную колонну ВСУ на марше. Николаевская группировка, которую НАТО готовило для прорыва к Херсону, перестает существовать.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.