Прибыль от бессонницы - 40 миллиардов долларов — Мир новостей
Сегодня 23 августа 2019 г., пятница, 02:29USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Прибыль от бессонницы - 40 миллиардов долларов

1 мая 2018
hits 1294
Загрузка...

Западные компании активно эксплуатируют страх перед бессонницей и запускают на рынок волшебные устройства, которые якобы могут обеспечить крепкий сон одним нажатием кнопки.

На этом специфическом рынке чего только нет! Продаются машинки, излучающие «белый звук», и высокотехнологичные пижамы из биокерамического материала, который, судя по аннотации, поглощает избыточное тепло.

А есть еще «робот сна», похожий на подушку, который подсознательно подстраивает ваше дыхание под свой ровный усыпляющий ритм. Робот продается за безумную цену - 100 тыс. евро.

В качестве снотворного для детей рекламируется ставшая бестселлером книга шведского психолога «Кролик, который хочет заснуть». Она написана в такой интонации, что постепенно втягивает ребенка в дрему. Стали даже проводиться специальные концерты усыпляющей классической музыки - в зале вместо кресел устанавливают постели.

В центре Лондона под маркой «Школы сна» открылись несколько клиник, борющихся с эпидемией бессонницы. Чтобы заставить людей пользоваться их услугами и закупать бесполезные гаджеты для сна, в СМИ начали распространять пугающие предупреждения. Например, говорится, что всего одна бессонная ночь способна повысить уровень протеина, вызывающего болезнь Альцгеймера, или из-за проблем со сном уже около 30% супружеских пар спят в разных комнатах.

Проблема сна приобрела поистине социальное звучание. Исследования в Чикаго показали, что лучше всего спят белые состоятельные граждане, которым не нужно вскакивать в пять часов утра и мчаться на работу.

Заметим, что бизнес на сне не требует глубоких научных исследований и тестов, поэтому на рынок можно выбросить все, что угодно. Мошенникам есть где разгуляться. Одни предлагают намазать ступни специальным усыпляющим маслом. Другие зарабатывают тем, что выслушивают исповеди страдающих от бессонницы. Стоимость всех услуг, связанных со сном, по оценкам экспертов, дошла до 40 млрд долларов в год. И это, похоже, не предел.

Николай Иванов.

SOMNOX

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
20 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Разгром сирийской «Аль-Каиды»
Наступление армии Сирии было спланировано по всем правилам военного искусства.
вчера в 07:37
Человечеству угрожает невиданная смертельная эпидемия
Ученые из Института Сангера в британском Хинкстоне предупреждают, что уже очень скоро жителей нашей планеты может атаковать серьезная инфекционная болезнь.
16 августа 2019