В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
7931

Подарок Госдепу США от Александра Лукашенко

Подарок Госдепу США от Александра Лукашенко

Белорусский президент Александр Лукашенко решился на серьезное обострение отношений с Россией.

Лукашенко накануне опасных для него президентских выборов решил подыграть Госдепартаменту США и арестовать 33 бойца российской частной военной компании «Вагнер», уж слишком досаждающих США в Африке.

В период изоляции, когда приостановилось авиасообщение России с другими странами, они пользовались белорусским коридором для перелетов на Ближний Восток и в Северную Африку, белорусское руководство об этом хорошо знало и не чинило препятствий вагнеровцам, содействуя их переправке.

И вот теперь Лукашенко разыгрывает громкий спектакль, изображая обеспокоенность, что наемники собрались, якобы повлиять на исход выборов. Лукашенко решил сделать подарок американцам, которые неоднократно требовали вывода из Ливии отрядов «Вагнера». Среди задержанных — бывшие донбасские ополченцы, которых теперь могут выдать Украине.

Однако вашингтонские «друзья» Лукашенко вряд ли оценят его потуги, если в Минске уже все приготовлено для проведения белорусского Майдана.

Лукашенко нагнетает страсти, представляя себя единственным лидером, который в состоянии спасти страну от «внешних врагов». Для государственных СМИ была сочинена история об ожидавшемся прибытии в Белоруссию еще 200 наемников для проведения государственного переворота.

Уже давно стало ясно, что Россия больше не может полагаться на белорусское руководство в серьезных делах.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (13)