Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1378

Оживший небоскреб

Оживший небоскреб

На днях в одном из самых высоких небоскребов в Шэньчжэне случилось ЧП: находившиеся там люди почувствовали, что небоскреб начало трясти. В здании возникла паника, люди в ужасе выбегали наружу.

В Китае не могут найти причину загадочного раскачивания здания. Эта башня высотой 79 этажей внезапно начала содрогаться и раскачиваться. Многочисленные покупатели торгового центра электроники, расположенного в помещении, и служащие офисов подумали, что началось землетрясение. Стали проводить спешную эвакуацию людей.

В момент происшествия в городе не фиксировалось ни малейшего землетрясения и ветер дул в пределах нормы. Некоторые ученые предположили, что произошло случайное сочетание частот резонанса. Однако такое объяснение только еще больше напугало людей, которые работают в небоскребе или находятся рядом с этой махиной.

Компании, которые возводили небоскреб, снимают c себя всякую вину за случившееся, утверждая, что здание построено с соблюдением всех требований безопасности. Небоскреб был построен в 2000 году, и прежде ничего подобного с ним не происходило.

Пока вход в него опечатан. Но представители власти уверяют, что находиться в небоскребе совершенно безопасно. В ответ на это местные жители предлагают департаменту по чрезвычайным ситуациям переехать всем офисом в «танцующую» высотку. Перепуганные горожане предлагают снести его, пока не случилось большой беды и здание не упало на головы людей в многолюдном деловом квартале города с 12-миллионным населением.

В Китае расположены пять самых высоких небоскребов в мире. В прошлом году здесь ограничили строительство высотных зданий, понизив их этажность. Между тем в Китае не так уж редко рушатся дома. Эксперты жалуются на заниженные строительные стандарты и растущую урбанизацию, жилье возводится рекордными темпами. Недавно рухнул отель, использовавшийся для карантина, в нем погибли 29 человек. Небоскребы рушились и во время страшного землетрясения в Сычуани в 2008 году, унесшего жизни 69 тысяч человек. Европейские эксперты советуют не слишком соблазняться дешевизной китайских услуг, поскольку до сих пор в стране не решена проблема с качеством любых производимых в ней вещей.

Николай Иванов.

Фото: AFP/EAST NEWS

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)