События в мире
2042

Олимпиаде в Пекине грозит изоляция

Олимпиаде в Пекине грозит изоляция

В китайском городе Сиань с 13-миллионным населением введен жесточайший режим изоляции.

Директор Южноафриканского центра по борьбе с эпидемиями Тулио де Оливейра, первым предупредивший о распространении по всему миру Омикрона, говорит, что на этот раз китайский способ сдерживания ковида не работает.

По официальным данным, в Сиане заболели ковидом 250 человек. По правилам изоляции, здесь теперь раз в два дня дом может покидать лишь один член семьи для покупки самого необходимого.

Но с появлением невероятно заразного штамма, как считает Тулио де Оливейра, Китай столкнется с большой проблемой неэффективности такой меры. Предполагается, что в Китае нынешний рост заболеваемости вызван Омикроном.

Власти сделают все, чтобы Омикрон не перекинулся на Пекин, находящийся в 570 милях от города. Уже через месяц  начнется заезд олимпийцев в Пекин.

Были наказаны 26 партийных функционеров за то, что им не удалось остановить распространение Омикрона в городе, где расположена знаменитая гробница с терракотовыми воинами.

Власти постарались максимально изолировать огромный город. Блокированы все автомагистрали. Отменены 85 процентов авиарейсов. Такой тотальной изоляцией удалось ранее погасить 30 вспышек заражения, но возникает сомнение, что так произойдет и с Омикроном.

Исследователи из Университета Гонконга сообщили, что даже три дозы самой распространенной в Китае одобренной ВОЗ вакцины Синовак, не производят достаточно антител для борьбы с Омикроном. «Пфайзер» убеждает Пекин в качестве третьей прививки использовать его вакцину.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему