События в мире
2363

Нефтяная война только начинается

Нефтяная война только начинается

Саудовская Аравия в ответ на демарш России впервые за многие годы значительно увеличит добычу нефти.

Российские нефтедобывающие компании в борьбе за рынок сбыта готовы пустить под откос экономику страны и устроить очередной финансовый кризис.

Эр-Рияд объявил, что к апрелю нарастит ежедневную добычу на миллион баррелей, будут изыскиваться все возможности, чтобы выкачивать больше нефти. В этой ситуации новое российское правительство так и не определилось, каким образом оно справится с нарастающим кризисом. После заявления саудовцев цена на нефть вновь начала снижаться.

Саудовская Аравия располагает самыми большими в мире нефтяными резервами, ее еще называют главным нефтяным центральным банком. У нее в запасе сотни миллионов баррелей. О наращивании нефтяного экспорта по самой низкой за последние годы цене, которая может упасть до 20 долларов заявили и российские компании, которые распродают запасы своей самой ценной нефти.

Увеличением добычи нефти займутся и другие члены ОПЕК, что создаст огромный избыток нефти на рынке.

До сих пор неизвестно, кто конкретно в России распорядился спровоцировать нынешний опаснейший кризис, грубо нарушивший стабильность национальной валюты, зато позволивший некоторым дельцам хорошо заработать на девальвации рубля.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)