События в мире
1589

Не имей сто друзей, а имей... сто евро

Не имей сто друзей, а имей... сто евро

Подросток из Баварии попытался найти себе приятелей, используя родительские деньги.

13-летний мальчик, проживающий в баварском районном центре Бад-Тельц, видимо, серьезно страдал от недостатка дружеского общения с товарищами по футбольной команде, где он играл в последние месяцы. Но завести настоящих друзей у подростка долгое время никак не получалось.

Именно поэтому, по его словам, он и решил прибегнуть к достаточно необычному способу: взять, да и купить себе друзей!

Накануне школьник, зная, где его родители хранят наличные, переложил в свои карманы более десяти тысяч евро. А на следующий день, выйдя на улицу, начал раздавать деньги своим знакомым по футбольному клубу. Некоторым доставалась лишь скромная сотня евро, кому-то чуть больше. Одному своему приятелю 13-летний мальчик выложил сразу 2400 евро: видимо, дружба с ним была для школьника особенно важна!

Родители забили тревогу, когда обнаружили пропажу из дома крупной суммы денег. Их сын не стал долго отпираться и тут же признал, что просто хотел таким образом найти себе новых друзей. Подключившиеся к делу местные полицейские попытались собрать «подаренные деньги».

Однако вернуть удалось пока только около 4500 евро, еще около шести тысяч так и остались не найденными. Полиция предлагает теперь всем «получателям денежных подарков» добровольно явиться в участок и сдать деньги. При этом правоохранители напоминают, что данные «подарки» не подпадают под «статью о карманных деньгах», поэтому их получатели нарушают закон.

Владимир Волков,

Берлин.

Еженедельник

«Новый Вторник»

REX/FOTODOM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)