События в мире
1767

В Великобритании на вакцинацию выстраиваются тысячные очереди

В Великобритании на вакцинацию выстраиваются тысячные очереди

Британское правительство объявило «летний спринт» вакцинации, к 19 июля планируется привить всех граждан старше 19 лет и тем самым остановить распространение индийского мутанта.

Комплексы массовой вакцинации развернуты на крупнейших футбольных стадионах, к которым выстраиваются тысячные очереди из молодых людей, на вакцинацию повалило студенчество, чтобы не заразить своих пожилых родственников.

Индийский штамм сейчас чаще поражает 20-летнюю молодежь, распространение инфекции среди тех, кто младше 25 лет в пять раз выше, чем среди тех кому за 65. Почти все пожилые люди в Великобритании уже получили по две прививки. В Лондоне под вакцинацию отданы Олимпийский стадион, стадион «Стемфорд Бридж» и атлетический центр «Кристал палас».

К  убеждению людей в необходимости  вакцинации подключились все ведущие социальные сети. Четверо из каждых пяти взрослых британцев уже получили по крайней мере одну дозу вакцины и трое из пяти — две прививки. Сами медики называют фантастикой такой массовый порыв молодежи к вакцинации. Здесь уже мало кто думает о побочных осложнениях, главное спастись от индийского монстра.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)