Миллионеры выстроились в очередь за «молодой» кровью — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 18:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Миллионеры выстроились в очередь за «молодой» кровью

18 декабря 2017
hits 5770
Загрузка...

В США стартуют громкие клинические исследования. Участникам эксперимента перельют кровь более молодых людей. Предполагается, что это позволит остановить процессы старения и обратить их вспять.

На протяжении веков у разных народов периодически возникали легенды о пьющих кровь бессмертных властителях, которые, пытаясь остановить время, употребляли кровь молодых девственниц. Тем не менее в науке существует понятие «парабиоз» - переливание крови от молодого донора (от 16 до 25 лет). Ученые заинтересовались экспериментами, где пожилым мышам ввели кровь более молодых животных. Это привело к улучшению физической активности и когнитивных функций животных.

Сторонники подобных методов уверяют, что кровь молодого организма богата протеинами, улучшающими клеточные функции и способными активизировать образование этих протеинов в организме реципиента. Предприниматели уже создали несколько компаний по предоставлению услуг. Они предписаны людям старше 35 лет, вливание двух литров плазмы обойдется в 8 тысяч долларов.

В очередь за «молодой» кровью выстраиваются не желающие стареть состоятельные бизнесмены, в основном перешедшие границу 60 лет. Одним из них стал миллиардер Питер Тиль, который согласился на процедуру после новостей о мощном омолаживающем эффекте, оказанном молодой плазмой на мышь.

Правда, эксперты предупреждают, что опыты на грызунах довольно сильно отличают от аналогичной процедуры на людях. Механизм омоложения мыши до конца не изучен, и нет точных свидетельств, что переливание может вернуть человеку молодость.

Тем не менее миллиардеры охвачены мечтой о вечной жизни. Основатель Amazon Джефф Безос тратит сотни миллионов долларов на компанию, которая занимается поисками эликсира молодости. Она сосредоточилась на том, чтобы научиться удалять из организма отжившие клетки, вызывающие мышечную дегенерацию и артрит.

Вложился в борьбу за долгожительство и основатель Google Сергей Брин, который согласился финансировать Национальную академию медицины долгожительства. Битва за жизнь превращается в национальную идею американских миллиардеров, которые стремятся осуществить сказочную мечту о покупке вечной молодости.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019