В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
5928

Миллионеры выстроились в очередь за «молодой» кровью

Миллионеры выстроились в очередь за «молодой» кровью

В США стартуют громкие клинические исследования. Участникам эксперимента перельют кровь более молодых людей. Предполагается, что это позволит остановить процессы старения и обратить их вспять.

На протяжении веков у разных народов периодически возникали легенды о пьющих кровь бессмертных властителях, которые, пытаясь остановить время, употребляли кровь молодых девственниц. Тем не менее в науке существует понятие «парабиоз» - переливание крови от молодого донора (от 16 до 25 лет). Ученые заинтересовались экспериментами, где пожилым мышам ввели кровь более молодых животных. Это привело к улучшению физической активности и когнитивных функций животных.

Сторонники подобных методов уверяют, что кровь молодого организма богата протеинами, улучшающими клеточные функции и способными активизировать образование этих протеинов в организме реципиента. Предприниматели уже создали несколько компаний по предоставлению услуг. Они предписаны людям старше 35 лет, вливание двух литров плазмы обойдется в 8 тысяч долларов.

В очередь за «молодой» кровью выстраиваются не желающие стареть состоятельные бизнесмены, в основном перешедшие границу 60 лет. Одним из них стал миллиардер Питер Тиль, который согласился на процедуру после новостей о мощном омолаживающем эффекте, оказанном молодой плазмой на мышь.

Правда, эксперты предупреждают, что опыты на грызунах довольно сильно отличают от аналогичной процедуры на людях. Механизм омоложения мыши до конца не изучен, и нет точных свидетельств, что переливание может вернуть человеку молодость.

Тем не менее миллиардеры охвачены мечтой о вечной жизни. Основатель Amazon Джефф Безос тратит сотни миллионов долларов на компанию, которая занимается поисками эликсира молодости. Она сосредоточилась на том, чтобы научиться удалять из организма отжившие клетки, вызывающие мышечную дегенерацию и артрит.

Вложился в борьбу за долгожительство и основатель Google Сергей Брин, который согласился финансировать Национальную академию медицины долгожительства. Битва за жизнь превращается в национальную идею американских миллиардеров, которые стремятся осуществить сказочную мечту о покупке вечной молодости.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)