События в мире
2344

Миллион долларов за согласие вакцинироваться

Миллион долларов за согласие вакцинироваться

В США всеми способами убеждают граждан пройти вакцинацию от коронавируса.

В США хотя бы одну дозу вакцины получили уже около 160 миллионов человек, что значительно больше чем в России, где полностью привиты лишь около 10 миллионов, однако американские власти решили усилить материальное стимулирование вакцинации.

В Огайо устроили лотерею, пять призов по миллиону долларов разыгрываются среди тех, кто получит хотя бы уже первую инъекцию. Сейчас в США намечается уже избыток в обеспечении вакцинами, однако в ряде мест население все еще опасается делать себе прививку.

А для детей в возрасте от 12 до 17 лет в Огайо будет разыгрываться оплата четырехлетнего обучение в местном университете.

Губернатор Огайо Майк ДеВайн обратился к бизнесменам штата не жадничать и подключиться к стимулированию вакцинации. На федеральном уровне администрация Байдена рассматривает вознаграждение за вакцинацию оплачиваемым дополнительным отпуском,  поездками на такси а также обеспечением вакцинированных бесплатными едой и напитками.

С наибольшим недоверием к вакцинации относится афроамериканское население. Во Флориде вакцинировались лишь семь процентов темнокожих граждан.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)