События в мире
1056

Марк Цукерберг может отправиться в тюрьму

Марк Цукерберг может отправиться в тюрьму

ФБР объявило о начале расследования деятельности соцсети «Фейсбук».

Правоохранительные органы США объявили о намерении определить степень вины хозяина глобальной социальной сети Марка Цукерберга в передаче личных данных  71 миллиона американских пользователей в распоряжение британской политической консультационной компании.

Вместе с ФБР социальной сетью занялись и другие государственные агентства в том числе федеральная торговая комиссия. По слухам, они уже собрали улики, обличающие алчного владельца соцсети. В этот раз Цукерберг не сможет найти поддержку в Белом доме. Дональд Трамп не входит в число друзей Марка и решил разделаться с любимчиком Барака Обамы. Известно, что в свое время Цукерберг мобилизовал социальную сеть для победы Обамы на выборах.

«Вашингтон Пост» всерьез предупреждает, что соцсеть может оказаться в большой беде, если следствие докажет факт нежелания ее руководства информировать пользователей об утечке информации о них третьей стороне.

Следствие изучает и то, не солгал ли Цукерберг, когда, изображая раскаяние,  оправдывался перед Конгрессом США. Очевидно, что его речь не выглядела ожидавшимся от него чистосердечным признанием.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru