Трамп созывает совет по объявлению торговой войны Китаю — Мир новостей
Сегодня 19 июня 2019 г., среда, 11:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Трамп созывает совет по объявлению торговой войны Китаю

9 января 2018
hits 8892

Это будет первое объявление США войны другой супердержаве, пока что в области торговли.

Президент США назначил встречу со своими министрами и главными советниками, чтобы окончательно сформулировать решения по запланированным им торговым войнам. Источник из президентской администрации сообщил, что будет рассматриваться весь поток экспорта из Китая в США от стали до солнечных батарей.

Советники президента говорят, что Трамп займет более агрессивную позицию в отношении Пекина. При этом Конгресс не сможет воспрепятствовать своему президенту. Для Трампа это гораздо более важный вопрос, чем проталкиваемые законодателями новые антироссийские санкции.

Советники президента уже давно находятся под его давлением, он требует представить ему на рассмотрение варианты ужесточения торговой политики, они должны включить резкое поднятие тарифов на китайский импорт.

Трампа раздражает односторонность торговых отношений с Китаем, он считает несправедливой китайскую экспансию в торговле, тормозящую рост американской экономики и занятости.

США потеряли огромный массив промышленности после того, как производство было переведено в Китай, Америке достались лишь ветшающие корпуса заброшенных заводских комплексов. Тарифные решения могут нанести сильный удар по экономике Китая, в значительной мере ориентированной на экспорт в США.

В свою очередь Европа тоже усиливает давление на Пекин, чтобы тот согласился открыть китайский рынок для товаров из Европейского союза. «Шелковый путь» не может быть только в одну сторону», - заявил китайскому руководству президент Франции Эммануэль Макрон, потребовавший, чтоб Китай начал экспорт товаров из Франции.

В Европе отмечают, что китайский глобальный проект продолжает содержать в себе много неопределенности. Макрон опасается, что «Шелковый путь» убьет ряд стратегических секторов французской экономики.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Инопланетный разум сигналит нам с Луны
Вот уже около 60 лет ученые изучают необъяснимые вспышки света на поверхности Луны, происходящие несколько раз в неделю.
12 июня 2019
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Бари Алибасов лишился любимого кота и почти миллиона рублей
Семья продюсера и шоумена Бари Алибасова стала жертвой мошенников. Злоумышленники отдали им кота, очень похожего на их питомца Чучу и забрали вознаграждение в размере 800-т тысяч рублей.
13 июня 2019
Ученые предупредили о разрушающем почки витамине
Канадские специалисты утверждают, что бесконтрольный прием витамина D без медицинских показаний приводит к разрушению почек.
13 июня 2019
Сбербанк решил отказаться от банкоматов
Сбербанк планирует отказаться от традиционных банкоматов в пользу ресайклеров. Данный шаг позволит крупнейшей российской кредитной организации значительно сэкономить на инкассации.
14 июня 2019
Аналитики предсказали рост доллара до 90 рублей
Курс доллара США может подскочить до 90 рублей если Вашингтон введёт в отношении России новые санкции. Такими прогнозами поделились аналитики компании «ФинИстдин».
13 июня 2019