Внешняя политика
1759

Лондон разыгрывает украинскую карту

Лондон разыгрывает украинскую карту

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс не оправдала ожиданий Киева.

Глава МИД написала статью для «Украинской Правды» по случаю 30-летия британо-украинских дипломатических отношений, перепечатанную в «The Telegraph». И в комментарии к ней она пообещала помочь Украине снизить ее зависимость от российской энергии.

Но затем Лиз пояснила, что Лондон всего лишь обеспечит доступ украинцев к инновационным зеленым технологиям, таким как ветряные генераторы электричества.

Это означает, что Киеву предложат закупить дорогие британские ветряки и оборудование к ним. Это те самые генераторы, которые остановились из-за отсутствия ветра минувшей осенью, и внесли свой вклад в энергетический кризис, приведший к резкому падению благосостояние британцев.

Лиз Трасс предупредила Россию о «массивных последствиях», если она вторгнется на Украину. Однако отношения Москвы и Лондона уже сейчас на столь низком уровне, что неясно, чем вообще может угрожать нам Лондон, разве что раскулачиванием обосновавшихся в Лондоне российских богатеев.

После возобновления контактов между Байденом и Путиным, Трасс перестала обещать поставить Украине ракетные вооружения. И вообще Лондон находится на периферии переговорного процесса, и на Объединенное Королевство перестали обращать внимание. А вот простые британцы негодуют из-за того, что правящая партия консерваторов ставит интересы украинского режима выше нужд населения своей страны, втягивая ее в международный кризис.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему