В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
3143

Кто правит бал в США

Кто правит бал в США

Западные экономисты отмечают, что нынешняя так называемая технологическая революция, вызванная бурным развитием компьютерных технологий, в отличие от прежних почти не повысила производительности труда, но при этом пагубно сказалась на жизни и здоровье сотен миллионов людей.

Эксперт из школы бизнеса Университета Чикаго Чад Сиверсон указывает на неожиданное снижение валового внутреннего продукта (ВВП) США. В 2015 г. по сравнению с предыдущим годом он сократился на $2,7 трлн (на $8,4 тыс. в расчете на каждого американца).

Вину за это экономист возлагает на так называемых технологических олигархов - владельцев крупнейших компаний, ориентированных на поисковые интернет-системы, такие как «Гугл» и «Фейсбук».

Как отмечает издание The Daily Beast, эти монстры уничтожают традиционную индустрию и крушат жизни многих тысяч людей, занятых в ней. Торможение роста производительности труда и падение ВВП во многом объясняется возникновением у множества людей зависимости от социальных сетей и прочих интернет-ресурсов, пожирающих не только свободное, но и рабочее время.

В США таких творцов технологической революции, как Марк Цукерберг и Билл Гейтс, обвиняют также в попытках влиять на демографическую ситуацию в стране.

Федеральная визовая программа, разработанная в интересах «техноолигархов», позволяет работодателям ежегодно завозить в США для работы на предприятиях, принадлежащих «техноолигархам», десятки тысяч иностранных рабочих, которым платят за труд значительно меньше, чем коренным американцам.

СМИ США отмечают, что именно «техноолигархи», в частности Цукерберг, крупно вложились в избирательную кампанию Хиллари Клинтон. «Я хочу увидеть Хиллари президентом», - заявил недавно один из руководителей крупнейшей в мире социальной сети «Фейсбук». На стороне Клинтон выступает и «Гугл», считающийся самой приближенной к администрации Барака Обамы компанией. Взамен подобные компании получают щедрые государственные субсидии.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)