События в мире
2458

Китай захватывает контроль над ООН

Китай захватывает контроль над ООН

На смену экспансии США приходит китайская.

За последние несколько лет Пекин успешно выводит своих представителей в руководство агентств ООН. Журнал «Politico» пишет, что с 2019 года бывший заместитель министра сельского хозяйств Китая возглавил очень важное агентство ООН по продовольствию и сельскому хозяйству, а в 2018 году бывший китайский министр почты и телекоммуникаций является генеральным секретарем другой ключевой организаации ООН — Международного телекоммуникационного союза, что позволило ему продвигать на международный рынок компанию «Huawei», проталкивая по всему миру ее оборудование для сетей 5G.

Генсек ООН Антонио Гутьереш назначил бывшего вице-министра по иностранным делам Ли Зенмина на важнейший пост в департаменте ООН по экономическим и социальным вопросам. Именно этот департамент осуществляет важнейшие программы ООН. И даже международную организацию гражданской авиации, регулирующую глобальное авиасообщение возглавил китаец Фан Ли.

США быстро теряют свое былое влияние на ООН, которого уже почти не осталось у России. Политические маневры Китая сокрушили сопротивление других стран. «Politico» указывает, что происходит быстрая перестройка ООН в пользу китайских интересов. Не удивительно, что ООН не выдвинула никаких заметных инициатив в ходе войны с коронавирусом, здесь инициатива была передана ВОЗ и Пекину, который пытался контролировать распространение пандемии с помощью влияния на руководство ВОЗ.

В годы Холодной войны Китай громко обвинял США в стремлении распространить свое влияние на международные организации, сегодня тем же самым занимается Пекин, создавая глобальную систему своего управления.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)