События в мире
3537

Киев получил очередной отказ Запада воевать с Россией

Киев получил очередной отказ Запада воевать с Россией

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес высказал украинцам горькую правду.

На переговорах с украинским министром обороны Уоллес предупредил, что направление Британией и ее союзниками своих войск на защиту Украины, в случае вторжения России, является крайне маловероятным.

Уоллес пояснил, что, поскольку Украина не входит в НАТО, он не ожидает присоединения какой-либо страны к войне с Россией.

«Мы не должны обманывать людей ложными обещаниями. И украинцы знают об этом», - заявил Уоллес в комментарии для «The Times». По его словам, Запад будет стоять плечом к плечу с Украиной, но воевать не собирается.

Уоллес говорит, что Лондон может воздействовать на Россию лишь с помощью дипломатии.

Аналогичные заявления были сделаны США и рядом других членов НАТО. Они существенно охладили задор украинского руководства, планировавшего развязать на Донбассе масштабные боевые действия и втянуть в них западные державы. Без твердых гарантий вмешательства в конфликт Запада, Киев не решится двинуть свои войска на Донецк и Луганск, украинские солдаты просто не пойдут умирать под огнем мощной артиллерии защитников Донбасса.

Во многом волну напряженности сбили участившиеся контакты Вашингтона с Москвой. Для США важно не разрывать еще остающиеся связи с Россией на фоне угрозы столкновения с Китаем в борьбе за Тихоокеанский регион.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему